Погача с сыром

дрожжевые пирожки с сыром в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 350г;
  • Молоко - 200 мл;
  • Масло сливочное - 150г;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки;
  • Сахар тростниковый - 0,5 столовой ложки;
  • Соль - 0,5 чайной ложки;
  • Яичный желток - 1 штука;
  • Сыр - 200г;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Для теста:
  • В молоко добавляем яйцо,
  • размягченное сливочное масло ( 70г),
  • соль, сахар.
  • Муку насыпаем в просторную емкость.
  • Вливаем в муку молочную смесь.
  • Добавляем дрожжи.
  • Замешиваем тесто.
  • Накрываем и ставим в теплое место на 1 час.
  • Для начинки:
  • Сыр натираем на терке.
  • Масло сливочное растапливаем ( 30г).
  • Одну часть теста раскатываем в тонкий пласт.
  • Выкладываем в смазанную маслом форму.
  • Пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом ( 10г).
  • Посыпаем тертым сыром.
  • Раскатываем следующий пласт.
  • Накрываем тертый сыр.
  • Смазываем растопленным маслом ( 10г).
  • Так выкладываем все слои теста, пересыпая их сыром, кроме последнего.
  • Верхний пласт теста смазываем яичным желтком.
  • Накрываем пищевой пленкой.
  • Ставим в теплое место на 25 минут.
  • Выпекаем в духовке 40 минут при 180 С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе