Наполеон со сгущенкой и маслом

ленивый наполеон из слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто:( можно взять готовое тесто)
  • Мука (200 г) - 1.5 стакана;
  • Вода - 0.5 стакана;
  • Соль - 0.5 ч. л;
  • Масло растительное - 2 ст.л;
  • Крем:
  • Масло сливочное - 350 г;
  • Молоко сгущенное - 250 г;
  • Коньяк ( не обязательно)- 1-2 ст.л;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

слоеное тесто для наполеона рецепт

  • Соль растворить в теплой воде.
  • Всыпать муку в миску. 
  • Сделать ямку, влить туда воду.
---------------------------------------------------------------------------------------
рецепт слоеного теста для наполеона
  • Из муки и подсоленной теплой воды замесить не очень крутое тесто, как на лапшу.
---------------------------------------------------------------------------------------
быстрый наполеон из слоеного теста
  • Завернуть в пленку или полотенце и оставить на 30-40 минут.
-------------------------------------------------------------------------------------
наполеон из покупного слоеного теста
  • Стол присыпать мукой, 
  • выложить тесто, 
  • раскатать скалкой . 
  • Толщина теста должна быть примерно 1 мм.
-------------------------------------------------------------------------------------
слоеное тесто для торта наполеон
  • Смазать его рафинированным или прокаленным и охлажденным растительным маслом.
  • И свернуть тесто рулончиком.
-----------------------------------------------------------------------------------
слоеное бездрожжевое тесто наполеон
  • Рулончик разрезать на куски ( ~ 6 на 8 см ) и 
  • каждый кусок раскатать еще раз как можно тоньше .
-----------------------------------------------------------------------------------
Если вы используете магазинное тесто , то начинаем с этого момента:

пирожное наполеон из слоеного бездрожжевого теста
  • Раскатанные листы нарезаем на полоски по 2 см ( удобно это делать ножом для пиццы).
----------------------------------------------------------------------------------
наполеон из магазинного слоеного теста
  • Выкладываем полоски теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
---------------------------------------------------------------------------------
наполеон из замороженного слоеного теста
  • Выпекаем в горячей 200С духовке минут 5 -7 до подрумянивания 
  • ( наиболее подрумяненные полоски откладываем для посыпочки) и 
  • даем тесту остыть. 
-----------------------------------------------------------------------------------
наполеон полено
  • Готовим крем: 
  • масло должно быть комнатной температуры.
  • Взбиваем масло миксером.
---------------------------------------------------------------------------------
наполеон со сгущенкой и маслом
  • Добавляем сгущенку.
-------------------------------------------------------------------------------
торт наполеон сгущенка масло
  • Взбиваем еще ( если вы решите добавить коньяк , то добавляем и взбиваем еще).
-------------------------------------------------------------------------------
наполеон с маслом и сгущенкой
  • Наиболее подрумяненные полоски измельчаем и 
  • посыпаем дно пластикового контейнера.
------------------------------------------------------------------------------
торт наполеон со сгущенкой и маслом
  • Укладываем палочки слоями в контейнер , 
  • хорошо промазывая их кремом и оставляем торт на ночь в холодильнике.
  • Когда торт застынет его можно будет легко вынуть из контейнера и он будет иметь форму бруска.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе