Наполеон рецепт с маслом

Наполеон рецепт с маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто:
  • Маргарин - 200-250 грамм;
  • Сахар - 2 ст. л.;
  • Мука - 2 ст.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сметана - 2-3 ст.л.;
  • Соль - щепотка;
  • Крем :
  • Молоко - 0,5 л;
  • Сахар - 0,5 стакана (125 г);
  • Мука - 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар - 1 пакетик;
  • Сливочное масло - 200 грамм;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

торт закусочный наполеон
  • Для приготовления теста маргарин рубим ножом с мукой. 
  • Можно натереть маргарин на крупной терке и смешать его с мукой. 
  • Должна получиться довольно крупная крошка.
----------------------------------------------------------------------------------------------
торт наполеон пошаговый фото рецепт

  • В отдельной ёмкости тщательно взбиваем яйцо, сметану, соль и сахар.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
торт наполеон заварной крем рецепт
  • Муку с маргарином собираем горкой, в центре делаем небольшое углубление. 
  • Яичную смесь выливаем в углубление нашей крошки и вымешиваем тесто. 
  • Если получившееся тесто липнет к рукам, значит необходимо подсыпать немного муки.
----------------------------------------------------------------------------------------------
торт наполеон с пошаговым фото
  • Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, из которых будет состоять торт, и 
  • убираем в холодильник на пару часов.
-------------------------------------------------------------------------------------------
торт наполеон пошаговое фото
  • Тем временем займёмся нашим кремом для пропитки. 
  • В отдельной ёмкости тщательно смешиваем муку с небольшим количеством молока (примерно 100 мл). 
  • Мешаем так, чтобы не было комочков!
------------------------------------------------------------------------------------------
наполеон торт рецепт слоеное тесто
  • В небольшой кастрюльке оставшееся молоко доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин . 
  • Делаем огонь поменьше и при постоянном помешивании вводим молоко с мукой. 
  • Продолжаем прогревать все вместе, 
  • не переставая помешивать до загустения . 
  • Оставляем остывать.
-------------------------------------------------------------------------------------------
наполеон торт рецепт пошаговый

  • Сливочное масло должно быть комнатной температуры , 
  • добавляем масло в молочно- мучную смесь и миксером взбиваем крем.
-------------------------------------------------------------------------------------------
коржи торт наполеон
  • На присыпанный мукой стол кладем кусочек теста и раскатываем его в коржи , 
  • придавая им круглую или прямоугольную форму . 
  • Можно вообще не придавать никакой формы, а просто раскатать .
-------------------------------------------------------------------------------------------
торт наполеон пошаговый
  • Выпекаем коржи в горячей 200- 220 С духовке, 
  • следим, чтобы коржи не слишком румянились. 
  • Готовые коржи можно подрезать по размеру острым ножом.
-------------------------------------------------------------------------------------------
тесто торт наполеон рецепт
  • Промазывать лучше начинать не с центра коржей, а с краев, чтобы они лучше пропитались. 
  • Каждый следующий корж слегка придавливайте к нижним , 
  • если корж сломался, ничего страшного . 
  • Когда торт пропитается этого не будет заметно .
-------------------------------------------------------------------------------------------
рецепт теста торт наполеон

  • Измельчаем остатки коржей в мелкую крошку руками или ступкой.
--------------------------------------------------------------------------------------------
домашний торт наполеон рецепт
  • Верхний корж промазываем кремом и посыпаем крошкой . 
  • Оставляем торт "Наполеон" пропитаться часа 4, а лучше на ночь :).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе