Как приготовить овощной бульон

Вода - 3 л; Морковь - 2 штуки; Лук репчатый - 1 большая или 2 средних луковицы; Сельдерей стебель - 2 штуки; Петрушка и/или укропа ( стебли); Чеснок - 4 зубчика; Перец черный горошком - 5-7 горошин; Лавровый лист - 1-2 штуки; Соль.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода - 3 л;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Лук репчатый - 1 большая или 2 средних луковицы;
  • Сельдерей стебель - 2 штуки;
  • Петрушка и/или укропа ( стебли);
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Перец черный горошком - 5-7 горошин;
  • Лавровый лист - 1-2 штуки;
  • Соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


  • Овощи чистим,
  • крупно нарезаем. 
  • Чеснок оставляем целиком. 
  • Лук можно порезать, а можно оставить целым.
  • Заливаем овощи холодной водой в кастрюле и ставим на огонь. 
  • После закипания убавляем огонь до среднего, 
  • добавляем перец горошком, лавровый лист и чуть посолим 
  • (мы этот бульон используем, как основу многих блюд, поэтому солим чуть-чуть - остальное в процессе приготовления основного блюда). 
  • Варим до готовности (мягкости) овощей (смотрим по моркови), примерно минут 20.
  • ---------------------------------------------------------------------------
  • Бульон можно просто черпать половником в ту кастрюлю, где он нужен. 
  • Либо можно процедить через сито. 
  • Можно варить половинную норму - все ингредиенты пополам. 
  • Если сварить большую норму и использовать только часть,
  • то остальное процеживаем в пластиковый контейнер,
  • ставим в морозилку,
  • берем по мере надобности.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе