Салат с тыквой, курицей и грецкими орехами

Филе куриное ( отварное) - 250 г; Тыква - 200 г; Сыр твердый - 50 г; Шпинат листья - 50 г; Орехи грецкие ( измельченные) - 4 штуки; Уксус бальзамический - 1 чайная ложка; Лимон - 1 штука; Горчица - 1 чайная ложка; Мед - 1 чайная ложка; Масло оливковое - 2 столовые ложки; Соль - 1/2 чайной ложки; Перец молотый - 1 щепотка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное ( отварное) - 250 г;
  • Тыква - 200 г;
  • Сыр твердый - 50 г;
  • Шпинат листья - 50 г;
  • Орехи грецкие ( измельченные) - 4 штуки;
  • Уксус бальзамический - 1 чайная ложка;
  • Лимон - 1 штука;
  • Горчица - 1 чайная ложка;
  • Мед - 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки;
  • Соль - 1/2 чайной ложки;
  • Перец молотый - 1 щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Тыкву очищаем, 
  • нарезаем небольшими кубиками.
  • Поливаем 1 столовой ложкой оливкового масла.
  • Солим.
  • Запекаем при 180 С 20 минут.
  • Филе нарезаем мелкими кусочками.
  • Пока готовится тыква, приготовим заправку:
  • Смешиваем мед, сок 1/2 лимона, соль, перец, горчицу, оливковое масло 1 столовую ложку, бальзамический уксус и хорошо перемешиваем.
  • Листья шпината хорошо моем и просушиваем.
  • Выкладываем на блюдо.
  • Поливаем листья половиной  заправки.
  • Выкладываем куриное филе и тыкву,
  • поливаем заправкой.
  • добавляем грецкие орехи,
  • посыпаем тертым сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе