Картофельные галушки ( копытки) 2 способ приготовления

Картофель оварной - 5 штук;  Яйцо - 1 штука;  Луковица - 1 штука;  Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Жир свиной - 1 столовая ложка,

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Картофель отварной - 5 штук; 
  • Яйцо - 1 штука; 
  • Луковица - 1 штука; 
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Жир свиной - 1 столовая ложка,
  • Бульон мясной.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Картофель разминаем,
  • вбиваем яйцо, 
  • Солим, перчим.
  • вымешиваем картофельное тесто, постепенно подсыпая муку. 
  • Кладем лист бумаги для выпечки на противень и слегка присыпаем мукой.
  • Выкладываем тесто, 
  • присыпаем мукой, 
  • раскатываем  толщиной 5 мм, 
  • нарезаем ромбами. 
  • Кисточкой удаляем лишнюю муку.
  • Ставим в разогретую до  250 C духовку.
  • Выпекаем до легкого подрумянивания.
  • Пока копытки выпекаются:
  • Луковицу мелко нарезаем.
  • Обжариваем на сковороде в 1 столовой ложке жира.
  • Перед подачей, опускаем копытки на 10 - 15 минут в мясной бульон.
  • Отбрасываем на дуршлаг.
  • Смешиваем с обжаренным луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе