Как готовить сметанный соус для голубцов

Разогреваем сковородку и растапливаем сливочное масло. Добавляем муку. При постоянном помешивании обжариваем ее до золотистого цвета. Не переставая помешивать, добавляем бульон . Вливать бульон нужно постепенно, тонкой струйкой, чтобы не образовывались комочки. Тщательно перемешиваем смесь. Добавляем соль, перец по вкусу. Как соус закипит, оставляем его томиться на 10-15 минут. За пять минут до окончания приготовления аккуратно добавляем сметану, еще раз все перемешиваем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бульон - 250 мл;
  • Сметана - 250 граммов;
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки;
  • Мука - 2 столовые ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Разогреваем сковородку и растапливаем сливочное масло.
  • Добавляем муку.
  • При постоянном помешивании обжариваем ее до золотистого цвета.
  • Не переставая помешивать, добавляем бульон .
  • Вливать бульон нужно постепенно, тонкой струйкой, чтобы не образовывались комочки.
  • Тщательно перемешиваем смесь.
  • Добавляем соль, перец по вкусу.
  • Как соус закипит, оставляем его томиться на 10-15 минут.
  • За пять минут до окончания приготовления аккуратно добавляем сметану,
  • еще раз все перемешиваем.
  Блюдо полностью готово к подаче на стол. Можно подавать готовый соус отдельно, в качестве вкуснейшей подливки для мясных, рыбных, грибных или овощных горячих блюд.

  Котлеты, биточки или простая отварная кар-тошка с таким соусом становятся еще вкуснее и воздушнее.

  Таким соусом можно заправлять салаты, подавать его отдельно к холодным или горячим закускам.

   Голубцы  заливаются сметанным соусом, выкладываются на противень и отправляются минут на 20 в духовку.

   Соус на основе сметаны часто добавляют к рыбе или мясу перед запеканием или тушением. Благодаря ему готовая рыба просто тает во рту, а мясо становится очень нежным и вкусным.
-----------------------------------------------------------------------------------
Классический рецепт такого соуса состоит из сметаны, муки, сливочного масла и соли. Добавление в соус тех или иных ингредиентов только улучшает его вкус и аромат.

Можно добавить :
чеснок
лук
хрен
горчицу
горсть свежей или замороженной зелени
томатную пасту
яйца
различные овощи
--------------------------------------------------------------------------------------

   Сметана – очень «дружелюбный» продукт, она прекрасно сочетается со многими ингредиентами, даря готовым блюдам приятную консистенцию и божественный аромат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе