В качестве мясной составляющей можно использовать котлеты или курицу, нарезав их на кусочки, или отварное мясо из бульона, или просто заранее припасенный фарш.
Самое удобное, что основу такой запеканки можно приготовить с вечера, а утром просто запечь ее в духовке с самыми разнообразными ингредиентами: яйцами, грибами (в том числе солеными), сыром, болгарским перцем, помидорами, – в общем, едва ли не с большинством продуктов, которые найдутся в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- На 3-4 порции:
- Сухие макаронные изделия – 250-300 г (или 500-600 г вареных);
- Фарш – 350 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Яйца – 2-3 шт.;
- Сливки – 130 мл;
- Сыр – 250 г;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- С вечера отварите макароны.
- Обжарьте фарш с мелко нарезанным луком.
- По желанию в фарш можно добавить бекон, нарезанный тонкими полосками, и/или цуккини и помидоры, нарезанные кубиками.
- Утром смажьте огнеупорную форму маслом.
- Выложите в нее половину макарон.
- Смешайте яйца со сливками и мелко натертым сыр (немного сыра нужно оставить на посыпку).
- Полейте макароны половиной этой смеси.
- Равномерно распределите фарш.
- Поверх него – оставшуюся часть макарон.
- Залейте все яично-сливочной смесью.
- Посыпьте сыром.
- Запекайте в духовке, пока сверху не образуется румяная корочка.
- Дайте немного настояться.
- Нарежьте запеканку на порционные куски и подавайте на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий