Холодец из говядины

Для вкусного холодца обязательно необходима говяжья мякоть.  Говяжьи хвосты можно заменить говяжьими коленцами.  Еще можно добавить несколько мозговых костей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Морковь сырая - 2 шт; Перец черный горошком - 10 шт; Лавровый лист - 2 шт;
  • Говяжья мякоть - 1 кг;
  • Говяжий хвост - 2 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Чеснок - 3 шт;
  • Морковь сырая - 2 шт;
  • Перец черный горошком - 10 шт;
  • Лавровый лист - 2 шт;

  • Для вкусного холодца обязательно необходима говяжья мякоть. 
  • Говяжьи хвосты можно заменить говяжьими коленцами. 
  • Еще можно добавить несколько мозговых костей. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Когда пена перестанет образовываться , накрываем крышкой. Варим 5 часов на минимальном огне не открывая крышку. Вынимаем мясо. Разбираем его - вынимаем все косточки в хвостах. Мякоть мелко нарезаем . Раскладываем по емкостям. Овощи обычно выбрасываются, но можно их порезать мелки и разложить вместе с мясом. Заливаем бульоном. Ставим в прохладное место для застывания.

  • Хорошо промываем мясо. 
  • Заливаем все холодной водой, чтобы она покрывала овощи и мясо. 
  • Холодец не застынет, если воды будет много. 
  • Добавляем в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. 
  • Ставим на сильный огонь. 
  • Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и периодически снимаем жир и пену. 
  • Разрезаем хвосты на части.
  • Чистим лук и морковь. 
  • Когда пена перестанет образовываться , накрываем крышкой.
  • Варим на минимальном огне не открывая крышку.
Раскладываем мякоть в емкости. Овощи обычно выбрасываются, но можно их порезать мелки и разложить вместе с мясом. Очень хорошо смотрятся в холодце как украшение вареный яйца и зелень. Можно предварительно сварить яйца и подготовить зелень, разложить это все в емкости с мясом. Берем сито и наливаем через него бульон в емкости с мясом.  В сите остается весь осадок.  Пусть жидкий холодец остынет на столе до комнатной температуры. Ставим в холодильник и накрываем (можно фольгой).  На утро Ваш холодец готов!!!
  • Если мякоть будет готова раньше чем хвосты, вытащите их в миску и накройте крышкой (чтобы мясо не заветрилось). 
  • Готовность хвостов определяется по скукоженному мясу, которое откроет кость. Готовые хвосты вытащите в миску к мясу и пусть немного остынут. 
  • Морковь тоже вытащите. Посолите и поперчите бульон, выдавите в него чеснок. 
  • Накройте крышкой и выключите огонь.
  • Вынимаем мясо.
  • Снимаем мясо с кости и разбераем на волокна. 
  • Раскладываем мякоть в емкости.
  • Овощи обычно выбрасываются, но можно их порезать мелки и разложить вместе с мясом.
  • Очень хорошо смотрятся в холодце как украшение вареный яйца и зелень.
  • Можно предварительно сварить яйца и подготовить зелень, разложить это все в емкости с мясом.
  • Берем сито и наливаем через него бульон в емкости с мясом. 
  • В сите остается весь осадок. 
  • Пусть жидкий холодец остынет на столе до комнатной температуры.
  • Ставим в холодильник и накрываем (можно фольгой). 
  • На утро Ваш холодец готов!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе