Как приготовить холодец с желатином.

Голень говяжья – 3 кг;  Куриные окорочка – 2 шт.;  Лук репчатый – 2 шт.; Морковь – 2 шт.;  Желатин – 6 упаковок; Соль - 1 столовая ложка;  Перец - 1/4 чайной ложки; Лавровый лист - 5 листиков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Голень говяжья – 3 кг;
  •  Куриные окорочка – 2 шт.;
  •  Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  •  Желатин – 6 упаковок;
  • Соль - 1 столовая ложка; 
  • Перец горошком - 10 штук;
  • Лавровый лист - 5 листиков.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • 5 литров воды доводим до кипения.
  • Нарезаем кусками говяжью голень, 
  • тщательно промываем,
  • опускаем ее в кипящую воду. 
  • Как только вода опять закипит, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить.
  • Постоянно снимаем с поверхности бульона пену и жир.
  • Когда пена перестанет образовываться,  сливаем бульон.
  • Мясо перекладываем в другую кастрюлю. 
  • Морковь и лук, нарезаем кубиками, добавляем к нарезанному мясу.
  • Заливаем кипящей водой и ставим  на маленький огонь. 
  • С окорочков снимаем кожу и убираем весь жир. 
  • Добавляем к проваренному мясу.
  • Варим 6 часов с овощами. 
  • Солим, перчим, добавляем лавровый лист. 
  • Варим еще двадцать минут. 
  • Снимаем кастрюлю с огня.
  • Вынимаем мясо и овощи.
  • Бульон процеживаем через сито. 
  • Желатин заливаем половиной всего бульона.
  • Когда желатин набухнет, распустите его на водяной бане, смешав с оставшейся частью бульона. 
  • Как только мясо остынет, нарезаем его кубиками. 
  • Раскладываем овощи и мясо в формы.
  • Заливаем бульоном с растворенным желатином.
  • Ставим холодец с желатином в прохладное место для застывания. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе