Паста карбонара

 Паста алла карбонара - спагетти с мелкими кусочками гуанчиале , смешанные с соусом из яиц , сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца . Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты.



























  Паста алла карбонара - спагетти с мелкими кусочками гуанчиале , смешанные с соусом из яиц , сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца . Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты.
 
   Гуанчиале часто заменяется панчеттой. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом.
------------------------------------------------------------------------------

 Для замены гуанчиале в блюдах можно использовать панчетту.
- Гуанчиале - сыровяленые свиные щёки.Свиные щеки натирают солью, специями (черный или красный перец, тмин, укроп, чеснок) и сахаром и выдерживают в течение трех недель. Для замены гуанчиале в блюдах можно использовать панчетту.









Это большой жирный кусок свиной грудинки , вяленый в соли , специях и травах\ розмарин и шалфей\ .
- Панчетта - разновидность бекона , типичный мясной продукт италь-янской кухни. Это большой жирный кусок свиной грудинки , вяленый в соли , специях и травах\ розмарин и шалфей\ .







Гуанчиале и панчетта отличаются тем, что в последней больше мясных прожилок. Мелкие кубики щековины обжаривают до прозрачности и добавляют в пасту перед тем, как влить в нее соус.

В пекорино содержится немало незаменимых аминокислот, витаминов групп A, B, PP, С, Е, кальция и фосфора.
- Пекорино романо (выдержанный сыр из овечьего молока). В пекорино содержится немало незаменимых аминокислот, витаминов групп A, B, PP, С, Е, кальция и фосфора.







Соус из пекорино может показаться слишком резким: часто поровну смешивают пекорино романо и пармезан.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • яйцо (желток) – 6 шт.;
  • спагетти – 500 г;
  • бекон или грудинка – 300 г;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • масло оливковое ;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр Пармезан – 100 г;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

добавив в кипящую подсоленную воду немного оливкового масла, прежде чем класть спагетти ;

- Поставить вариться спагетти , добавив в кипящую подсоленную воду немного оливкового масла, прежде чем класть спагетти ;








 обжаривать на слабом огне 2–3 минуты;
- Грудинку мелко нарезать, всыпать в сковороду с 2 ст. л. разогретого оливкового масла, обжаривать на слабом огне 2–3 минуты;








Вместо грудинки можно использовать копченую курицу

- Вместо грудинки можно использовать копченую курицу ;









то это тоже будет очень вкусно ;

- Если вы просто поджарите куриное филе на растительном масле , то это тоже будет очень вкусно ;











- Готовим соус из яиц:










 сразу же добавить яичный соус.

- Спагетти откинуть на дуршлаг, немедленно переложить в подогретую миску и сразу же добавить яичный соус.








приправить перцем и, если необходимо, солью и сразу же подавать.
- Все это энергично перемешать, добавить грудинку, приправить перцем и, если необходимо, солью и сразу же подавать.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе