ПЕРВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сыр Пармезан - 100 г;
- яйцо (желток) – 6 шт.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Пармезан натереть на мелкой терке;
- Подмешать 8–10 ст. л. воды из кастрюли с варящимися спагетти и растереть в кашицу.
- Желтки взбить венчиком в пену и добавить к сырной кашице.
ВТОРОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сыр Пармезан - 100 г;
- яйцо (желток) – 6 шт.;
- сливки - 1\ 2 стакана;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Взбить желтки со сливками и просто перемешать с тертым сыром.
-----------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
В Италии для приготовления карбонары используют сыр пекорино романо.Соус из пекорино может показаться слишком резким: часто поровну смешивают пекорино романо и пармезан.В нашем случае лучше взять один пармезан .
- Пекорино романо - выдержанный сыр из овечьего молока , содержащий немало незаменимых аминокислот, витаминов групп A, B, PP, С, Е, кальция и фосфора.
- Пармезан - итальянский твёрдый сыр долгого созревания. Структура сыра зернисто-чешуйчатая, ломкая.Тёртым пармезаном посыпают пасту, добавляют в суп и ризотто.
Комментариев нет:
Отправить комментарий