Пассата




Пассата - итальянская универсальная томатная паста на все случаи жизни.


Пассата - итальянская универсальная томатная паста на все случаи жизни.

Какие помидоры нужно брать для приготовления пассаты? В Италии чаще всего выбирают помидоры сорта Сан Марцано (San Marzano). Это сливовидные помидоры с очень плотной мякотью, обладающие отменным вкусом. Помидоры должны быть спелые, крепкие, не водянистые. Внутри не должно быть никаких белых или зеленых прожилок.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

спагетти маринара

Пассата необходимый компонент для приготовления спагетти маринара.


и поставьте на огонь

В большую кастрюлю налейте много воды и поставьте на огонь.


и опустите их на 2 минуты в кипящую воду

На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их на 2 минуты в кипящую воду.


удалите кожицу

Удалите кожицу.


и удалите из них все семена и лишнюю воду

Очищенные помидоры разрежьте пополам и удалите из них все семена и лишнюю воду.


с помощью блендера

Подготовленные помидоры измельчите с помощью блендера.
Готовую пассату можно можно заготовить впрок для длительного хранения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе