Какие помидоры нужно брать для приготовления пассаты? В Италии чаще всего выбирают помидоры сорта Сан Марцано (San Marzano). Это сливовидные помидоры с очень плотной мякотью, обладающие отменным вкусом. Помидоры должны быть спелые, крепкие, не водянистые. Внутри не должно быть никаких белых или зеленых прожилок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большую кастрюлю налейте много воды и поставьте на огонь.
На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их на 2 минуты в кипящую воду.
Удалите кожицу.
Очищенные помидоры разрежьте пополам и удалите из них все семена и лишнюю воду.
Подготовленные помидоры измельчите с помощью блендера.
Готовую пассату можно можно заготовить впрок для длительного хранения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий