Рагу из фасоли с овощами

- фасоль - 3 горсти ; - помидор - 1/2 шт.; - масло растит. - 1 ст.л; - лук репч - 1/2 шт.ср; - томатый соус - 4 ст. л; - лук зеленый - 1 горстка; - чеснок - 2 зубчика: - перец сладкий - 1/2 шт.; - соль - по вкусу.


















ИНГРЕДИЕНТЫ:

- фасоль - 3 горсти ;
- помидор - 1/2 шт.;
- масло растит. - 1 ст.л;
- лук репч - 1/2 шт.ср;
- томатый соус - 4 ст. л;
- лук зеленый - 1 горстка;
- чеснок - 2 зубчика:
- перец сладкий - 1/2 шт.;
- соль - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

кладем в мисочку





- 230 гр сухой фасоли кладем в мисочку;






и оставляем на ночь




- заливаем холодной водой и оставляем на ночь;






по объему в 2 раза




- утром мы видим ,что фасоль увеличилась по объему в 2 раза;





/если бросать в соленую воду , то фасоль мягкой уже не станет /




- наливаем воду в кастрюлю и высыпаем туда фасоль и варим на медленном огне без соли пока фасоль не станет мягкой\примерно 1 час\ /если бросать в соленую воду , то фасоль мягкой уже не станет /;






сладкий перец кубиками



- нарезаем помидор,лук репчатый ,сладкий перец кубиками;






до образования румяной корочки



- кладем на сковороду и жарим до образования румяной корочки;






томатного соуса



- добавляем 3-4 стол.ложки томатного соуса ;







пока соус не станет оранжевым




- жарим пока соус не станет оранжевым;








нарезаем зеленый лук




- нарезаем зеленый лук;







После того как снимаем с огня - выдавливаем 2 зубчика чеснока



- жареные овощи и зеленый лук высыпаем в сварившуюся фасоль , солим и протушиваем минут 5-7. После того как снимаем с огня - выдавливаем 2 зубчика чеснока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе