«Маринара» классический

рецепт приготовления























ИНГРЕДИЕНТЫ:

- спелые томаты – 1,5 кг;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- сахар - 2 ч. л.;
- красное вино – 50–70 г;
- лимон – ½ шт.;
- раст . масло - 2 ст .л;
- молотый красный перец;
- свежие или сушеные травы итальянской кухни (базилик, орегано, розмарин и др.);
- по желанию – укроп, петрушка, кинза.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

и снимаем кожицу

- томаты опускаем в кипяток и снимаем кожицу;









на растительном или оливковом масле

- чеснок измельчаем и обжариваем в сковороде на растительном или оливковом масле;








выливаем к чесноку, доводим до кипения

- помидоры измельчаем в блендере или перекручиваем в мясорубке, выливаем к чесноку, доводим до кипения.






добавляем нарезанную зелень

- добавляем нарезанную зелень






базилик


(в соотношении: на 2 части базилика и орегано по 1 части других трав)

(в соотношении: на 2 части базилика и орегано по 1 части других трав)



орегано


мелко порезать







укроп


до консистенции густой сметаны

- добавляем перец, вино, сахар и выпариваем соус на медленном огне до консистенции густой сметаны.








посолить и выдавить сок лимона

- добавляем соль и сок лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе