Тафельшпиц

как готовить тафельшпиц


ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Бескостная говяжья грудинка - 1 кг
  • Говяжьи кости - 1 шт. ( не большая )
  • Горошины черного перца - 6 -7 шт.
  • Измельченные зубчики чеснока - 2 шт.
  • Кусочки костного мозга - 4-5 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Ломти ржаного хлеба - 4-5 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Маленький стебель лука-порея с луковицей - 1 шт.
  • Мелко нарезанный шнит-лук - 2 ст.л.
  • Небольшие помидоры без кожицы - 2 шт.
  • Овощи (морковь, корень петрушки, стебель сельдерея) - большой пучок
  • Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Промыть говяжьи кости и мясо холодной водой. 
  • Поместить кости и мясо в кастрюлю и залить кипящей водой, чтобы она полностью покрывала мясо, и варить 45 минут. 
  • Тем временем почистить и обмыть морковь, корень петрушки и сельдерей. 
  • Лук очистить, разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде до темного цвета. 
  • После того как мясо поварится 45 минут, добавить к нему морковь, петрушку, сельдерей, порубленные помидоры, обжаренный лук и все прочие приправы и варить час-полтора, пока мясо не станет мягким. 
  • Затем вынуть мясо из кастрюли, нарезать ломтиками поперек волокон и накрыть, чтобы не остывало.
  • Вареную  морковь и стебель сельдерея нарезать произвольно, кому как нравится, и выложить при подаче поверх мяса, но если вы не любите вареную морковь и сельдерей , то просто выбросите их .
----------------------------------------------------------------------------------------------

КАК ПОДАВАТЬ:
  • К мясу можно подать бульон, приправив его по вкусу и процедив. 
  • По старой венской традиции к такой говядине подают костный мозг (быстро отваренный в бульоне) на поджаренных ломтях ржаного хлеба. 
  • Перед подачей мясо посыпают шнит-луком и крупной солью. 
  • На гарнир можно подать жареный картофель, стручковую фасоль с укропным соусом, шпинатное пюре. 
  • Из соусов - теплый сливочный соус со шнит-луком или соус из хрена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе