Яблочный хрен

Соус подаётся к холодным и горячим блюдам из говядины, в частности, к тафельшпицу, а также копчёной рыбе.

как готовить яблочный хрен


ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • яблоки кислые - 100 г 
  • хрен - 2 г
  • сахар - 1 ч.л
  • соль - 1/4 ч.л
  • лимон - 0.5 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Яблоки очищаем от кожуры, 
  • мелко нарезаем, 
  • кладем в кастрюлю, 
  • добавляем немного воды. 

яблоки мелко нарезаем, кладем в кастрюлю ,

------------------------------------------------------------------------------------
  • Доводим до кипения, 
  • провариваем около 10 минут на медленном огне.


варим 10 минут на медленном огне

-------------------------------------------------------------------------------------
  • В кухонном комбайне делаем пюре, 
  • добавляем сахар, 
  • соль, 
  • сок половины лимона.


 делаем яблочное пюре

--------------------------------------------------------------------------------------
  • Смешиваем с натертым на мелкой терке хреном.


натертый на мелкой терке хрен

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения