- Яйца - 4 шт;
- Сахар - 1/2 стакана;
- Масло сливочное ( расплавленное) - 1/4 стакана;
- Мука пшеничная - 3/4 стакана;
- Краситель пищевой;
НА ЗАМЕТКУ: Для стабилизации окраски продуктов можно использовать пищевую добавку Е336 ( иногда ее можно купить в магазине, но в основном, нельзя купить. Так что делаем без добавки).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем тесто:
Делаем тесто:
- Взбиваем яичные белки с половиной сахара ( 1/4 стакана). Если есть добавка Е336, то добавляем ее сейчас.
- В другой миске, растираем яичные желтки с остальной частью сахара до очень устойчивой и пушистой пены.
- Добавляем яичные белки, осторожно перемешивая.
- Затем добавляем пшеничную муку и расплавленное масло.
- После того, как все перемешалось, отделяем 1 стакан теста.
Делаем рисунок:
- Рисунок делается из отделенного нами стакана теста.
- Если рисунок будет одного цвета, то окрашиваем наш стакан теста при помощи пищевого красителя.
- Если рисунок состоит из нескольких цветов, то делим стакан теста на части, пропорционально необходимому количеству цвета в рисунке и красим в разные цвета.
- Ставим окрашенное тесто в морозилку на 10 минут.
- Пока тесто охлаждается простилаем противень промасленной бумагой.
- Если делаем сложный рисунок или надпись, то лучше распечатать вначале рисунок и подложить его под промасленную бумагу. Затем скопировать рисунок на вощеную бумагу при помощи пищевого красителя.
- Не забываем убрать нашу распечатку из-под вощеной бумаги.
- Наполняем нашим окрашенным тестом кондитерский пакет с узким носиком. ( читать "Как сделать кондитерский пакетик самому").
- Обводим цветным тестом в пакетике наш рисунок на промасленной бумаге.
- Опять ставим на 10 минут в морозилку.
- Вынимаем рисунок из морозилки и ставим в духовку на несколько минут. Будьте осторожны, чтобы рисунок не сгорел.
- Вынимаем из духовки и аккуратно выкладываем наш рисунок на другой противень, простеленный бумагой для выпечки опять-таки с нашим узором/рисунком/надписью.
- Заполняем новый противень с готовым узором оставшимся тестом.
- Выпекаем 10 минут при 180С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий