Кулинарные хитрости ( суп)



Как мы привыкли варить мясо? Заливаем водой и ставим на плиту. При закипании, естественно, появляется пенка. Собираем или сливаем ее.

Но это неправильно. Пенка - это белок из мяса , который при нагревании переходит в воду.

ВЫВОДЫ:

  • Для варки самого мяса нужно опускать его в кипящую воду.
  • А чтобы получился наваристый бульон, необходимо закладывать мясо в холодную воду.

КСТАТИ:

  • Чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука - белок свернется и пена перестанет подниматься.
  • Пена может быть белая и темная. Так вот, темная это кровь и стоит ли снимать темную пенку решать Вам.

И еще немного хитростей при приготовлении супа:

  • Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне - оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом - бульон получится вкуснее.
  • Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах.
  • Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется - снять её.
  • Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток - нет.
  • Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность.
  • Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толчёный чеснок.
  • После того, как суп приготовлен нужно вынуть из него лавровый лист.
  • Перед тем, как процедить рыбный бульон, ему нужно дать настояться в течение 20 минут.
  • Если добавит в суп пассерованную муку, то он получится более густым и витамин С не разрушится.

Соль

  • Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю.
  • Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный - в начале варки, а грибной - за несколько минут до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе