Как приготовить грибной соус

Грибы  сухие белые - 2 штуки;  Луковица - 1 штука;  Сливки жирные - 1 стакан;  Жир свиной - 1 столовая ложка;  Мука - 1 столовая ложка;  Тмин - 1 столовая ложка; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Грибы  сухие белые - 2 штуки; 
  • Луковица - 1 штука; 
  • Сливки жирные - 1 стакан; 
  • Жир свиной - 1 столовая ложка; 
  • Мука - 1 столовая ложка; 
  • Тмин - 1 столовая ложка;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Грибы замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
  • Вместе с водой, в которой они замачивались, доводим до кипения.
  • Провариваем 15 минут на среднем огне.
  • Отвар сливаем и сохраняем. 
  • Грибы отжимаем и воду, опять же, сохраняем.
  • Обжариваем грибы в 1 столовой ложке  жира вместе с мелко нарезанным луком до подрумянивания.
  • Добавляем тмин.
  • Добавляем 1 столовую ложку муки.
  • Доливаем жидкость из-под грибов.
  • Постоянно помешивая доводим до кипения.
  • Добавляем сливки, 
  • солим,
  • перчим.
  • На слабом огне доводим до загустения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе