Как приготовить кнели

Любое мясо ( птица, рыба, говядина, оленина ...) - 0,5 кг.; Яйца - 1 шт.; Сливки - 3 столовые ложки; Зелень, специи - по вкусу/ желанию;

























ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • Любое мясо ( птица, рыба, говядина, оленина ...) - 0,5 кг.;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Сливки - 3 столовые ложки;
  • Зелень, специи - по вкусу/ желанию;


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


  • Мясо очистить от костей, пленок, сухожилий.
  • Перекрутить в мясорубке.
  • Протереть мясо через сито.
  • Посолить ( поперчить).
  • Взбить с яйцом и сливками ( можно в миксере).
  • Фарш должен быть полужидким.
  • Фарш набирается ложкой и опускается в кипящую воду.
  • Варить 4-5 мин.
  • Готовые кнели всплывут на поверхность.
  • Кнели не жарятся.
-------------------------------------------------------------------------
СОВЕТ: 

  • Кнельную массу набирать столовой ложкой, смоченной в воде. 
  • Вынимая ложку с фаршем из миски, 
  • провести ею по внутренней стороне миски, 
  • чтобы заровнять фарш. 
  • Ребром другой ложки легонько сделать по ровной поверхности массы небольшие насечки 
  • и ею же снять сформированный кнели в кипящий бульон или воду. 
  • Кнели будут похожи по форме на раковые шейки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе