Кролик по-деревенски

Жаркое из кролика


ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • кролик (порезанный на куски) - 1 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • красное сухое вино - 200-250 мл;
  • луковица - 4 шт.;
  • помидор - 4 шт.;
  • лавровый лис - 4 шт.;
  • чеснок - 1-2 зубчика.


помидор - 4 шт.; лавровый лис - 4 шт.; чеснок - 1-2 зубчика.




















ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


  • Лук чистим и крупно нарезаем. 


 и крупно нарезаем.


















  • Помидоры моем и тоже крупно нарезаем. 


и тоже крупно нарезаем.


















  •  В сковороде растапливаем сливочное масло.


сливочное масло.


















  • В сковороду кладем нарезанного на кусочки кролика и обжариваем до подрумянивания.


и обжариваем до подрумянивания.


















  • Добавляем в сковороду лук, чеснок, помидоры и лавровый лист. Пару минут обжариваем. 


Пару минут обжариваем.


















  • Наливаем вино. 


Добавляем вино.


















  • Добавляем в сковороду тимьян, хорошенько все перемешиваем, 
  • накрываем крышкой, 
  • тушим на очень медленном огне до готовности (45-50 минут). 


тушим на очень медленном огне до готовности (45-50 минут).


















  • В процессе тушения следим за жидкостью, доливаем воду по мере необходимости и перемешиваем .


по мере необходимости и перемешиваем .





















  • В итоге, кролик должен получиться очень мягким, а овощной соус жидким.
  • Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе