Чай с калиной

  Калина - ягода уникальная по набору дубильных веществ и фитонцидов, убивающих бактерии и вирусы. Только представьте: гроздка ягод калины, брошенная в кружку с водой на пару часов дает тот же эффект, что и кипячение.






















  Калина - ягода уникальная по набору дубильных веществ и фитонцидов, убивающих бактерии и вирусы. Только представьте: гроздка ягод калины, брошенная в кружку с водой на пару часов дает тот же эффект, что и кипячение.

  • Это замечательное обеззараживающее средство, и именно так его используют в народной медицине.
  • Лечебный эффект при простуде и гриппе усиливается мочегонным и потогонным действием настоя.
  • Калина поможет сбить температуру засчет обильного выделения пота и его испарения с поверхности тела. 
  • От кашля как такового чай не поможет, зато подлечит воспаление в горле, провоцирующее его.
  • Отвар калины пьют при почечных недугах как мочегонное, 
  • при склерозе сосудов, 
  • при отеках, которые возникают вследствие сердечных болезней.
  • Успокоительный эффект. Вкалиновом чае много витаминов и антиоксидантов, Это снимает стресс и улучшает иммунитет.
  • Отвар калины в косметических целях применять можно всем — с его помощью сотни тысяч наших бабушек повыводили прыщи и веснушки.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:



  • Нельзя пить чай с калиной при беременности потому что калина вызывает прилив крови к органам малого таза. 
  • Сгущенный отвар калиновой коры издавна применялся как противозачаточное средство.
  • Противопоказан целебный чай и при пониженном артериальном давлении, 
  • артрите, 
  • чрезмерной кислотности желудочного сока, 
  • камнях в мочевом пузыре.

Чай с калиной

Рецепт 1
  •  Ягодки тщательно моем, отделяем от ветки и разминаем в посуде, которую можно держать на огне. 
  • Туда её и отправляем, залив очень горячей водой, почти кипятком, на 10 минут. 
  • До кипения не доводить!
  •  У нас получается отвар, который нужно процедить через ситечко, а вот уже после этого - кипятить. 
  • А потом заваривайте себе чай, как обычно, только вместо воды используйте получившуюся жидкость. 
  • Пить лучше всего с медом и лимоном.
Рецепт 2. Зеленый чай с калиной
  • Так же разминаем ягодки, 
  • но не завариваем их, а 
  • добавляем к свежеприготовленному зеленому чаю. 
  • Выдержать 10 минут и пить, 
  • добавив ложечку меда. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе