Ромашковый чай

Ромашковый чай обладает сильными успокаивающими свойствами и полезен для тех, кто страдает бессонницей.

















  • Ромашковый чай обладает сильными успокаивающими свойствами и полезен для тех, кто страдает бессонницей. 
  • Язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки - целебные свойства ромашкового чая снимают воспаление слизистой желудка, убирая неприятные ощущения и боли. 
  • В случаях нарушения микрофлоры кишечника, ромашка способствует уменьшению газообразования и облегчению отходов газов. 
  • Этот чай оказывает отличное желчегонное действие и является одним из наиболее распространенных средств профилактики против камней в желчном пузыре и почках.


  • При простудных заболеваниях ромашковый чай рекомендуют в качестве обезболивающего, потогонного и противомикробного средства. 
  • Полоскания отваром из ромашки отлично помогают при воспалениях слизистой оболочки дыхательных путей. 
  • Для женского здоровья этот чай поможет в регулировании менструального цикла. Он необычайно эффективен для снятия женских болей и спазмов. 
  • Для маленьких детей данный напиток абсолютно безвреден и оказывает незаменимую помощь при расстройствах желудка, 
  • снимает режущие зубные боли.


  • Чай из ромашки рекомендуется при сахарном диабете, 
  • проблемах с кожей, 
  • волосами, 
  • в случае глазных инфекций и конъюнктивите. 
  • Благодаря заживляющим свойствам ромашки ее экстракт широко используют в медицине и фармацевтике.
--------------------------------------------------------------

   Традиционный ромашковый чай 

  • Заваривается чай из расчета 1-ой чайной ложки соцветия ромашки на 
  • 250 мл кипящей воды. 
  • Чаю необходимо дать настояться в течение 10 минут. 
  • Пить напиток рекомендуется не горячим. 
  • Его можно подсластить сахаром или медом.

Ромашковый чай с мятой или мелиссой

  • Очень полезен при стрессах и бессоннице. 
  • Соотношение ромашки и мяты (мелиссы) в приготовлении данного чая берется 1/1. 
  • Смесь одной столовой ложки ромашковых соцветий и такого же количества мяты 
  • заливается 400 мл кипятка. 
  • Настаивать необходимо 5-10 минут, 
  • после чего, можете смело пить напиток. 

   Смесь ромашки с черным чаем

  • Пропорции ингредиентов аналогичны. 
  • Вкус получается уникальным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе