Пицца, пирог с тыквой и шпинатом

Пирог с тыквой и шпинатом
1 пицца - 25см, 4-8 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

КОРЖ:
1) Масло сливочное - 85 г, охлаждить и порубить кубиками 1 см.
2) Мука - 1 стакан.
3) Мука грубого помола - 1/2 стакана.
4) Вода ледяная или молоко - 4 столовые ложки.
5) Соль - 1/2 чайной ложки.
НАЧИНКА:
1) Тыква - 1/3 среднего размера, очищенная, нарезанная 2х2 см.
2) Лук репчатый - 1/2 шт., мелко нарезанный.
3) Чеснок - 3 зубчика , измельчить чеснокодавилкой.
4) Орегано свежий - щепотка.
5) Шпинат свежий - горстка ,  промыть и порвать на кусочки.
6) Сыр Фета - 100г, порезать кубиками 1см (или заменить щепоткой соли + жареные орехи кешью).
7) Сыр Пармезан - 100 г, натереть на терке (или заменить измельченными жареными фисташками ).
8) Сыр Чеддер - 150 г, натереть на терке (или заменить 1/3 стакана жаренных семечек тыквы).
9) Соль и перец - по вкусу.
10) Растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


  • Большим ножом порубить масло с мукой грубого помола. Должна получиться масса из крупной крошки.
  • Добавить холодную воду или молоко и с помощью ножа или руками перемешать до однородности.
  • Теперь, насыпать большое количество обычной муки на большую разделочную доску или чистую рабочую поверхность. 
  • Поместить в муку масляную смесь и замесить тесто.
  • Месите до тех пор , пока масса не станет однородной и не будет прилипать к рукам ( возможно понадобится больше муки , чем указано в ингредиентах).
  • Сформируйте тесто в шар и отложите.
  • Противень смазать маслом и немного посыпать мукой.
  • Равномерно распределить тесто по противню . Выкладывайте тесто так , чтобы получился бортик. Можно на бортиках сделать декоративные защипы или косички, в общем что получится.
  • Поставьте  тесто в холодильник на 1 час.
  • Пока охлаждается тесто приготовьте начинку:
  • Нагрейте сковороду с растительным маслом ( 1 ст. л. ) , щепоткой соли и щепоткой свежемолотого черного перца. 
  • Добавьте лук и прожарьте , пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте тыкву, накройте крышкой, и варите в течение 5 минут. 
  • Помешайте и варите еще 5 минут.
  • Снимите крышку, пусть весь пар испаряется,
  • добавьте чеснок, время от времени помешивайте. 
  • Тыква должна в конечном итоге стать мягкой. 
  • Разомните тыкву.
  • Снимите с огня, 
  • добавьте орегано, перемешайте и дайте остыть.
  • Разогреть духовку до 200 ° С .
  • Пока греется духовка собираем пиццу.
  • Разбросать половину шпината на корже, 
  • Равномерно разложить тыквенную смесь.
  • Добавить кубики Феты, остальной шпинат и посыпать Пармезаном и Чеддером. 
  • Посыпать свежемолотым черным перцем. 
  • Выпекать на нижней полке 15 минут (проверить через 10) , а затем переставить на верхнюю полку и выпекать в течение 15-20 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.
  • Подавать со свежими листьями салаты и жареным картофелем .

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе