Как приготовить сливочный сыр из сливок дома

рецепт приготовления сливочного сыра в домашних условиях

В рецептах чизкейков или тирамису используется сливочный сыр. Сливочный сыр - мягкий, сладкий сыр из молока и сливок. - Сливочными сырами являются:

1 ) бурсен ;
2 ) маскарпоне;
3 ) «Chavroux»;
4 )«Petit-suisse»;
5 )«Snofrisk»;
6)«Филадельфия»;
7) рикотта;

Купить такой сыр зачастую негде (если вы живете в небольшом городе), или он дорого стоит. Сливочный сыр можно приготовить в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
  • сливки с большим процентом жирности. Сливки лучше брать свежие домашние, но сойдут и магазинные.
  • лимонный сок. 
Чтобы получить 350 - 400 грамм сливочного сыра, необходимо около 800 мл сливок.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Наливаем 800 мл сливок в емкость и ставим ее на водяную баню. 
  • Когда сливки приобретут температуру 85°С-88°С, непрерывно помешивая, вводим столовую ложку свежевыжатого (процеженного) лимонного сока. 
  • Не прекращаем мешать еще в течении примерно 5 минут пока сливки не загустеют. 
  • Затем снимаем емкость с водяной бани, накрываем крышкой и оставляем на несколько часов остывать при комнатной температуре.
  • В течение этого времени крышку не открываем. 
  • Чтобы получить сливочный сыр с кислинкой, можно немного увеличить количество лимонного сока, но не более чем до двух столовых ложек из расчета на один литр сливок. 
  • Через пару часов сливки остынут и отделится сыворотка. 
  • Выкладываем полученную сырную массу в марлю, сложенную в несколько раз, и подвешиваем ее в холодильнике на 8 - 12 часов (можно на ночь), чтобы стек остаток сыворотки. 
  • Вынимаем сливочный сыр из марли и можно подавать на стол или использовать для приготовления десертов. 
  • Израсходовать его желательно сразу, так как хранится он всего несколько суток в холодильнике.
  1. Конструкцию для подвешивания в холодильник сыра сделать очень просто. 
  2. Если у вас полочки в холодильнике решетчатые, то можно привязать марлю непосредственно к решетке, а сверху одеть целлофановый пакет. 
  3. А если полочки пластиковые (цельные), то понадобится глубокая емкость (кастрюля), и какая-нибудь крепкая палочка. 
  4. Привязываем марлю к палочке, сверху надеваем целофановый пакет, и устанавливаем палочку на края кастрюли так, чтобы марля не касалась дна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе