Как приготовить кролика в вине

как готовить кролика в вине


ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Кролик - 1 шт.;
  • Помидор (консервированный) - 1 банка;
  • Вино белое (сухое) - 300 мл;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Оливки черные - 15 шт.;
  • Чеснок - 5 зубков;
  • Розмарин - 3 веточки;
  • Соль, перец - по вкусу;


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Кролика помойте,
  • порежьте на части,
  • просушите бумажным полотенцем,
  • обваляйте в муке.
подготовить кролика
  • Нагрейте большую сковороду,
  • обжарьте кусочки кролика со всех сторон до поддобавьте 2 ст. л. оливкового масла
  • румянивания. 
  • Жарьте кусочки порциями, не накладывайте много и сразу: не зарумянится.
  • Морковь помойте, почистите, нарежьте брусками.
  • Чеснок почистите.
  • Сложите в глубокую емкость для запекания с крышкой (можно железную кастрюлю или чугунный котелок).
  • К кролику добавьте зубки чеснока, морковь, вино, розмарин, помидоры как есть, прямо с соком, оставшееся оливковое масло, оливки.
  • Все хорошо посолите и поперчите, перемешайте.
Сложите в глубокую емкость для запекания с крышкой
  • Нагрейте духовку до 160 С.
  • Накройте крышкой и отправьте в духовку на 2 часа. 
Нагрейте духовку до 160 С.
  • Попробуйте вилкой мясо на готовность.
  • Оно должно с легкостью отставать от кости.
  • Потом снимите крышку и запекайте еще 15 м.
Оно должно с легкостью отставать от кости.
  • Выньте из духовки и дайте «отдохнуть» 15 минут (оставьте просто как есть).
  • Подавайте, обильно полив соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе