Варе́ники - славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне. Отварные изделия из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, и ягод.
- С варениками сходны:
- Пельмени (ушки, пермени, манты) Восточной России и Сибири.
- Подкоголи марийской кухни.
- Колдуны Западной России,
- Множество блюд традиционной китайской кухни.
- Равиоли итальянские это маленькие колдуны с телятиной.
- Основное отличие этих блюд в начинках и внешней форме блюда.
- Тесто для вареников делается из пшеничной муки,
- может быть пресным,
- дрожжевым,
- на кефире.
- Тесто раскатывается в тонкий слой, из которого нарезаются круглые, косоугольные или квадратные куски и в них заворачивают
- начинку:
- варёное мясо,
- тушёную капусту,
- варёный картофель,
- творог;
- свежие ягоды: вишню, чернику, клубнику).
- Далее края теста защипывают, кладут в кипящую воду (либо готовят на пару) и варят до тех пор, пока они не всплывут (и плюс ещё минуту-две, в зависимости от их размеров).
- Вареники с мясом после варки также можно обжарить на масле.
------------------------------------------- РЕЦЕПТЫ ----------------------------------------
Тесто для вареников
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Как сделать вареники с творогом
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Как приготовить вареники с картошкой
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Как приготовить ленивые вареники
------------------------------------------------------------------------------------------------
Как приготовить кропкакор
----------------------------------------------------------------------------------------------
Как приготовить манты
--------------------------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий