ИНГРЕДИЕНТЫ:
- (4-6 порций):
- Баклажаны - 3-4 штуки;
- Перец салатный - 2-3 штуки;
- Луковица - 2 штуки;
- Помидор - 4 штуки;
- Масло растительное - для заправки;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Берем любые овощи, которые хотим запечь.
- Желательно, чтобы баклажаны были небольшие и все примерно одинакового размера. В этом случае все приготовятся одновременно.
- Овощи моем, удалять хвостики не нужно,
- затем кладем их на смазанный маслом противень.
- Лук чистим, разрезаем пополам.
- Ставим противень в хорошо разогретую духовку.
- Запекаем овощи 45 минут при температуре 180°С.
- Периодически заглядываем в духовку, если необходимо, переворачиваем на другой бочек.
- Когда перцы станут мягкими,
- баклажаны сильно сморщатся и тоже станут мягкими,
- а кожица на помидорах потрескается,
- вынимаем из духовки запеченные овощи.
- Если какие-то из овощей еще недостаточно пропеклись, возвращаем в духовку на 10-15 минут.
- Даем овощам немного остыть.
- Затем берем перцы и баклажаны за хвостик и снимаем кожуру.
- Если овощи хорошо пропеклись, то кожица очень легко отделяется от мякоти.
- После очистки хвостики удаляем.
- Также удаляем семена у перца.
- С печеных помидор кожица тоже снимается без усилий, намного легче, чем методом ошпаривания.
- Запеченные в духовке овощи выкладываем на блюдо целиком или режем крупными кусками.
- Поливаем оливковым маслом и подаем к столу.
- Это блюдо отличной подойдет к шашлыкам или жареному мясу.
Икра из баклажан
- Также из овощей, запеченных в духовке, получается вкуснейшая икра из баклажан.
- Для этого запеченные и очищенные баклажаны, перец и помидоры мелко режем,
- добавляем мелко порезанный свежий лук,
- поливаем оливковым маслом.
- Пробуем на соль и сахар,
- для придания остроты добавляем немного давленого чеснока.
- Икру из баклажан подаем охлажденной.
-----------------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий