Овощи, запеченные в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ: (4-6 порций): Баклажаны - 3-4 штуки; Перец салатный - 2-3 штуки; Луковица - 2 штуки; Помидор - 4 штуки; Масло растительное - для заправки;

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • (4-6 порций):
  • Баклажаны - 3-4 штуки;
  • Перец салатный - 2-3 штуки;
  • Луковица - 2 штуки;
  • Помидор - 4 штуки;
  • Масло растительное - для заправки;


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Берем любые овощи, которые хотим запечь. 
  • Желательно, чтобы баклажаны были небольшие и все примерно одинакового размера. В этом случае все приготовятся одновременно.
  • Овощи моем, удалять хвостики не нужно, 
  • затем кладем их на смазанный маслом противень. 
  • Лук чистим, разрезаем пополам.
  • Ставим противень в хорошо разогретую духовку. 
  • Запекаем овощи 45 минут при температуре 180°С. 
  • Периодически заглядываем в духовку, если необходимо, переворачиваем на другой бочек.
  • Когда перцы станут мягкими, 
  • баклажаны сильно сморщатся и тоже станут мягкими, 
  • а кожица на помидорах потрескается, 
  • вынимаем из духовки запеченные овощи. 
  • Если какие-то из овощей еще недостаточно пропеклись, возвращаем в духовку на 10-15 минут.
  • Даем овощам немного остыть. 
  • Затем берем перцы и баклажаны за хвостик и снимаем кожуру. 
  • Если овощи хорошо пропеклись, то кожица очень легко отделяется от мякоти. 
  • После очистки хвостики удаляем. 
  • Также удаляем семена у перца.
  • С печеных помидор кожица тоже снимается без усилий, намного легче, чем методом ошпаривания.
  • Запеченные в духовке овощи выкладываем на блюдо целиком или режем крупными кусками. 
  • Поливаем оливковым маслом и подаем к столу. 
  • Это блюдо отличной подойдет к шашлыкам или жареному мясу.

Икра из баклажан

  • Также из овощей, запеченных в духовке, получается вкуснейшая икра из баклажан. 
  • Для этого запеченные и очищенные баклажаны, перец и помидоры мелко режем, 
  • добавляем мелко порезанный свежий лук, 
  • поливаем оливковым маслом.
  • Пробуем на соль и сахар, 
  • для придания остроты добавляем немного давленого чеснока. 
  • Икру из баклажан подаем охлажденной.
-----------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе