Та́пас - в Испании любая закуска, подаваемая в баре к пиву или вину. Это могут быть:
Чипсы ( 3 способа приготовления чипсов).
Нарезка из разных сортов сырокопченой колбасы , например чоризо.
Самостоятельные блюда:
Пи́нчо , мн. ч. пинчос - небольшой бутерброд, лёгкая закуска, подаваемая в барах Испании к пиву или красному вину . Традиционно для верхнего слоя используются рыба ( мерлуза , треска и анчоусы) и морепродукты , но возможны любые комбинации.
Шашлык из свинины.
Орешки.
Различные сорта маслин.
Гренки к пиву.
Сухарики.
Чешские закуски к пиву:
Колбаски (klobasa): являются более традиционным вариантом . Колбаски могут быть любыми: ливерными, мясными, кровяными, винными. Они жарятся на сковороде в растительном масле . Благоухающие колбаски подают горячими, с румяной хрустящей корочкой и прекрасно сочетаются с пивом.
Жареный сыр ( Smažený sýr): Кусочек сыра толщиной в 1 см обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить с двух сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий