С сыром и пивом :
- Хлеб белый - 1\2 буханки;
- Твердый сыр - 100 г;
- Любимое пиво - 2 ст.л;
- Горчица - 1 ч. л;
- Черный перец (молотый);
- Соль - 1\4 ч . л.
- Нарежьте белый хлеб на крупные куски для гренок.
- Сыр нарежьте мелкими кубиками.
- В подогретую, но не раскаленную сковороду нужно налить немного пива, примерно как льете подсолнечное масло при жарке, и выложить сыр.
- Туда же добавьте горчицу, поперчите и посолите.
- Непрерывно помешивая, дождитесь пока сыр полностью расплавится.
- Теперь куски хлеба необходимо хорошенько обвалять или намазать полученной смесью и высушить.
- При желании можно подсушить в духовке.
------------------------------------------------------------------------
Острые :
- Хлеб черный (можно и белый, если любите больше) - 1\2 буханки;
- Томатная паста - 1 ст.л;
- Масло сливочное 1 ст . л;
- Яйцо - 1 шт;
- Красный перец - 1\5 ч.л;
- Сыр - 100 г;
- Соль - 1\4 ч . л;
- Черный хлеб порежьте крупными квадратами.
- Натрите сыр на самой мелкой терке.
- Яйцо разбейте и взболтайте.
- К взболтанному яйцу добавьте тертый сыр, томатную пасту, красный перец и масло.
- Хорошо перемешайте до получения однородной смеси.
- Окунаете в яичную смесь заготовки под гренки и поджариваете на сковороде.
- Гренки можно подавать к пиву как в таком виде, так и в качестве основы под бутерброды. Отлично сочетается с рыбными консервами.
---------------------------------------------------------------------
С чесноком:
- Хлеб черный (лучше бородинский) - 1\2 буханки;
- Масло сливочное - 1 ст . л;
- Чеснок - 1 головка;
- Соль - 1\4 ч . л.
- Хлеб нужно нарезать на гренки - обычные прямоугольники.
- Надавите чеснок в чеснокодавилке, смешайте с мягким маслом.
- Втирайте полученную смесь в заготовки гренок.
- Посолите.
- Жарьте на сковородке до хрустящей корочки.
- Главный секрет этих гренок в том, что чеснока должно быть побольше, а масла поменьше.
-------------------------------------------------------------------
Рыбные :
- Хлеб черный - 1 буханка;
- Масло для жарки - 2 ст л;
- Сыр (твердый или полу твердый) - 150 г;
- Рыбные консервы (горбуша или сайра) - 1 банка;
- Соль - 1\4 ч . л;
- Яйцо - 3 шт;
- Морковка - 2 шт;
- Лук - 1 головка;
- Соль, перец - по вкусу.
- Морковь и яйца отварите и почистите.
- Натрите на мелкой терке сыр, морковь и яйца.
- Мелко порежьте лук и подрумяните его на сковородке.
- Выложите консервы из банки в миску и разомните рыбу до мелких кусочков.
- Высыпьте туда же все, что натерли и поджаренный лук.
- Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
- Накройте миску, чтобы содержимое не заветривалось и отставьте в сторону.
- Нарежьте хлеб крупными кусками для гренок,
- Налейте на сковороду масло, нагрейте ее.
- Поджаривайте хлеб, посыпая солью, до хрустящей корочки и складывайте на тарелку.
- Чтобы соль лучше приставала к свежему хлебу, можно немного смазывать кусочки маслом.
- Поджаренные соленые гренки намазывайте нашей смесью в миске.
Комментариев нет:
Отправить комментарий