Гренки к пиву

Гренки к пиву рецепты
























С сыром и пивом :


  • Хлеб белый - 1\2 буханки;
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Любимое пиво - 2 ст.л;
  • Горчица - 1 ч. л;
  • Черный перец (молотый);
  • Соль - 1\4 ч . л.

- Нарежьте белый хлеб на крупные куски для гренок.
- Сыр нарежьте мелкими кубиками.
- В подогретую, но не раскаленную сковороду нужно налить немного пива, примерно как льете подсолнечное масло при жарке, и выложить сыр.
- Туда же добавьте горчицу, поперчите и посолите.
- Непрерывно помешивая, дождитесь пока сыр полностью расплавится.
- Теперь куски хлеба необходимо хорошенько обвалять или намазать полученной смесью и высушить.
- При желании можно подсушить в духовке.
------------------------------------------------------------------------

Острые :

  • Хлеб черный (можно и белый, если любите больше) - 1\2 буханки;
  • Томатная паста - 1 ст.л;
  • Масло сливочное 1 ст . л;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Красный перец - 1\5 ч.л;
  • Сыр - 100 г;
  • Соль - 1\4 ч . л;
- Черный хлеб порежьте крупными квадратами.
- Натрите сыр на самой мелкой терке.
- Яйцо разбейте и взболтайте.
- К взболтанному яйцу добавьте тертый сыр, томатную пасту, красный перец и масло.
- Хорошо перемешайте до получения однородной смеси.
- Окунаете в яичную смесь заготовки под гренки и поджариваете на сковороде.
- Гренки можно подавать к пиву как в таком виде, так и в качестве основы под бутерброды. Отлично сочетается с рыбными консервами.
---------------------------------------------------------------------

С чесноком:

  • Хлеб черный (лучше бородинский) - 1\2 буханки;
  • Масло сливочное - 1 ст . л;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Соль - 1\4 ч . л.
- Хлеб нужно нарезать на гренки - обычные прямоугольники.
- Надавите чеснок в чеснокодавилке, смешайте с мягким маслом.
- Втирайте полученную смесь в заготовки гренок.
- Посолите.
- Жарьте на сковородке до хрустящей корочки.
- Главный секрет этих гренок в том, что чеснока должно быть побольше, а масла поменьше.
-------------------------------------------------------------------

Рыбные :

  • Хлеб черный - 1 буханка;
  • Масло для жарки - 2 ст л;
  • Сыр (твердый или полу твердый) - 150 г;
  • Рыбные консервы (горбуша или сайра) - 1 банка;
  • Соль - 1\4 ч . л;
  • Яйцо - 3 шт;
  • Морковка - 2 шт;
  • Лук - 1 головка;
  • Соль, перец - по вкусу.
- Морковь и яйца отварите и почистите.
- Натрите на мелкой терке сыр, морковь и яйца.
- Мелко порежьте лук и подрумяните его на сковородке. 
- Выложите консервы из банки в миску и разомните рыбу до мелких кусочков.
- Высыпьте туда же все, что натерли и поджаренный лук.
- Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
- Накройте миску, чтобы содержимое не заветривалось и отставьте в сторону.
- Нарежьте хлеб крупными кусками для гренок,
- Налейте на сковороду масло, нагрейте ее.
- Поджаривайте хлеб, посыпая солью, до хрустящей корочки и складывайте на тарелку.
- Чтобы соль лучше приставала к свежему хлебу, можно немного смазывать кусочки маслом.
- Поджаренные соленые гренки намазывайте нашей смесью в миске.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе