Коси́до - популярное блюдо испанской кухни, густой суп из фасоли или нута с овощами, мясом и копченостями. По сути, это два блюда в одном - первое и второе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Нут - 300 г; ( нут можно заменить фасолью);
- Рулька говяжья - 300 г;
- Кости телячьи - 250 г;
- Курица - 300 г;
- Жир свиной - 150 г;
- Чоризо - 100 г;
- Колбаса кровяная - 100 г;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Белокочанная капуста - 200 г;
- Морковь - 3 штуки;
- Картофель - 3 штуки;
- Лапша - 100 г;
- Соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В подсоленной воде нужно замочить нут. Горох залить водой и оставить на ночь.
- В трех литрах воды отварить рульку, кости, курицу и окорок.
- Замоченный нут завязать в марлевый мешочек и варить вместе с мясом и костями два-три часа.
- Во время варки, через час-полтора после начала кипения положить в бульон целиком морковь, картофель, колбасы чоризо и кровяную.
- Капусту мелко нашинковать и отварить в небольшом количестве горохово-мясного бульона. Отставить в теплое место.
- Когда горох станет мягким, перелить литр бульона в другую посуду и отварить в нем лапшу. Лапшу лучше брать мелкую, количество лапши определит каким будет Косидо - густым или жидким.
- Из капусты, стоящей в теплом месте, вылить бульон в лапшу бульон и добавить к капусте обжаренный чеснок.
- Подавать к столу на нескольких тарелках: суп-лапша, отварное мясо с горохом и отварными целыми картофелинами и морковками, капуста отдельно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий