Как приготовить мясной суп "Косидо"

ИСПАНСКАЯ КУХНЯ, косидо, ПЕРВОЕ, суп, чоризо, говядина, горох, курица, фасоль, колбаса,

Коси́до - популярное блюдо испанской кухни, густой суп из фасоли или нута с овощами, мясом и копченостями. По сути, это два блюда в одном - первое и второе.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Нут - 300 г; ( нут можно заменить фасолью);
  • Рулька говяжья - 300 г;
  • Кости телячьи - 250 г;
  • Курица - 300 г;
  • Жир свиной - 150 г;
  • Чоризо - 100 г;
  • Колбаса кровяная - 100 г;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Белокочанная капуста - 200 г;
  • Морковь - 3 штуки;
  • Картофель - 3 штуки;
  • Лапша - 100 г;
  • Соль - по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • В подсоленной воде нужно замочить нут. Горох залить водой и оставить на ночь.
  • В трех литрах воды отварить рульку, кости, курицу и окорок. 
  • Замоченный нут завязать в марлевый мешочек и варить вместе с мясом и костями два-три часа.
  • Во время варки, через час-полтора после начала кипения положить в бульон целиком морковь, картофель, колбасы чоризо и кровяную.
  • Капусту мелко нашинковать и отварить в небольшом количестве горохово-мясного бульона. Отставить в теплое место.
  • Когда горох станет мягким, перелить литр бульона в другую посуду и отварить в нем лапшу. Лапшу лучше брать мелкую, количество лапши определит каким будет Косидо - густым или жидким.
  • Из капусты, стоящей в теплом месте, вылить бульон в лапшу бульон и добавить к капусте обжаренный чеснок.
  • Подавать к столу на нескольких тарелках: суп-лапша, отварное мясо с горохом и отварными целыми картофелинами и морковками, капуста отдельно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе