Как приготовить мясной суп "Косидо"

1. Нут - 300 г 2. Рулька говяжья - 300 г 3. Кости телячьи - 250 г 4. Курица - 300 г 5. Жир свиной - 150 г 6. Чоризо - 100 г 7. Колбаса кровяная - 100 г 8. Чеснок - 3 зубчика 9. Белокочанная капуста - 200 г 10. Морковь - 3 штуки 11. Картофель - 3 штуки 12. Лапша - 100 г 13. Соль - по вкусу























Коси́до - популярное блюдо испанской кухни, густой суп из фасоли или нута с овощами, мясом и копченостями. По сути, это два блюда в одном - первое и второе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  1. Нут - 300 г; ( нут можно заменить фасолью);
  2. Рулька говяжья - 300 г;
  3. Кости телячьи - 250 г;
  4. Курица - 300 г;
  5. Жир свиной - 150 г;
  6. Чоризо - 100 г;
  7. Колбаса кровяная - 100 г;
  8. Чеснок - 3 зубчика;
  9. Белокочанная капуста - 200 г;
  10. Морковь - 3 штуки;
  11. Картофель - 3 штуки;
  12. Лапша - 100 г;
  13. Соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. В подсоленной воде нужно замочить нут. Горох залить водой и оставить на ночь.
  2. В трех литрах воды отварить рульку, кости, курицу и окорок. 
  3. Замоченный нут завязать в марлевый мешочек и варить вместе с мясом и костями два-три часа.
  4. Во время варки, через час-полтора после начала кипения положить в бульон целиком морковь, картофель, колбасы чоризо и кровяную.
  5. Капусту мелко нашинковать и отварить в небольшом количестве горохово-мясного бульона. Отставить в теплое место.
  6. Когда горох станет мягким, перелить литр бульона в другую посуду и отварить в нем лапшу. Лапшу лучше брать мелкую, количество лапши определит каким будет Косидо - густым или жидким.
  7. Из капусты, стоящей в теплом месте, вылить бульон в лапшу бульон и добавить к капусте обжаренный чеснок.
  8. Подавать к столу на нескольких тарелках: суп-лапша, отварное мясо с горохом и отварными целыми картофелинами и морковками, капуста отдельно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий