Как приготовить чипсы

Hа шинковальной доске нарезать очищенный и помытый картофель как можно тоньше.  Обжарить во фритюрнице или в кастрюльке с кипящим растительным маслом























Классический рецепт : 


  • Hа шинковальной доске нарезать очищенный и помытый картофель как можно тоньше. 
  • Обжарить во фритюрнице или в кастрюльке с кипящим растительным маслом.


которые потом обжариваются во фритюрнице или кастрюльке с кипящим маслом























Современный способ приготовления: 


  • Из картофельного пюре формирют чипсы, которые потом обжариваются во фритюрнице или кастрюльке с кипящим маслом. 


Затем подсушить на полотенце кружочки картофеля























В микроволновке : 


  • На шинковальной доске нарезать 1-2 картофелины , 
  • промыть под проточной водой (это нужно чтобы смыть лишний крахмал, иначе готовые чипсы с трудом отделяются от тарелки). 
  • Затем подсушить на полотенце кружочки картофеля , 
  • разложить на тарелку, 
  • посолить/поперчить и поставить в СВЧ-печку. 
  • Время приготовления 4-8 мин, в зависимости от мощности печи . 
  • Такой способ приготовления не содержит масла , и такие чипсы не содержат вредного вещества акриламид.
-------------------------------------------------------------------
- Очень вкусно макать чипсы в различные соусы, к чипсам подойдут:

гуакамоле


Гуакамоле.








рецепт дзадзики


Дзадзики ( Цацики).







Соус горчичный рецепт


Соус горчичный.










" Маринара" классический рецепт


" Маринара" классический.










Песто соус рецепт


Песто.








соус харисса рецепт



Харисса.

Комментарии

Популярные сообщения

Мини чизкейки с шоколадным печеньем

Диетическая творожная запеканка с яблоками