Классический рецепт :
- Hа шинковальной доске нарезать очищенный и помытый картофель как можно тоньше.
- Обжарить во фритюрнице или в кастрюльке с кипящим растительным маслом.
Современный способ приготовления:
- Из картофельного пюре формирют чипсы, которые потом обжариваются во фритюрнице или кастрюльке с кипящим маслом.
В микроволновке :
- На шинковальной доске нарезать 1-2 картофелины ,
- промыть под проточной водой (это нужно чтобы смыть лишний крахмал, иначе готовые чипсы с трудом отделяются от тарелки).
- Затем подсушить на полотенце кружочки картофеля ,
- разложить на тарелку,
- посолить/поперчить и поставить в СВЧ-печку.
- Время приготовления 4-8 мин, в зависимости от мощности печи .
- Такой способ приготовления не содержит масла , и такие чипсы не содержат вредного вещества акриламид.
-------------------------------------------------------------------
Очень вкусно макать чипсы в различные соусы, к чипсам подойдут:
---------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий