Как приготовить чипсы

Hа шинковальной доске нарезать очищенный и помытый картофель как можно тоньше.  Обжарить во фритюрнице или в кастрюльке с кипящим растительным маслом

Классический рецепт : 

  • Hа шинковальной доске нарезать очищенный и помытый картофель как можно тоньше. 
  • Обжарить во фритюрнице или в кастрюльке с кипящим растительным маслом.
которые потом обжариваются во фритюрнице или кастрюльке с кипящим маслом

Современный способ приготовления: 

  • Из картофельного пюре формирют чипсы, которые потом обжариваются во фритюрнице или кастрюльке с кипящим маслом. 
Затем подсушить на полотенце кружочки картофеля

В микроволновке : 

  • На шинковальной доске нарезать 1-2 картофелины , 
  • промыть под проточной водой (это нужно чтобы смыть лишний крахмал, иначе готовые чипсы с трудом отделяются от тарелки). 
  • Затем подсушить на полотенце кружочки картофеля , 
  • разложить на тарелку, 
  • посолить/поперчить и поставить в СВЧ-печку. 
  • Время приготовления 4-8 мин, в зависимости от мощности печи . 
  • Такой способ приготовления не содержит масла , и такие чипсы не содержат вредного вещества акриламид.
-------------------------------------------------------------------
  Очень вкусно макать чипсы в различные соусы, к чипсам подойдут: 


гуакамоле

---------------------------------------------------------------------------
рецепт дзадзики

--------------------------------------------------------------------------
Соус горчичный рецепт

-----------------------------------------------------------------------------
" Маринара" классический рецепт

-------------------------------------------------------------------------------
Песто соус рецепт

--------------------------------------------------------------------------------
соус харисса рецепт

Комментариев нет:

Отправить комментарий