Утопенцы ( рецепт приготовления маринованных сарделек)

В Чехии неизменная закуска к пиву.

Утопенцы – это маринованные шпикачки. Иными словами, сардельки с салом, залитые маринадом, утопленные в огромном количестве лука, специях и томящиеся во всем этом несколько дней.В Чехии неизменная закуска к пиву.

А в паре с гороховым или картофельным пюре утопенцы станут достаточно сытным ужином.

Шпикачки в Чехии маринуют точно так же, как в России огурцы, помидоры или грибы.Для утопенцев чехи уже давно используют специальные 5-литровые банки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • сардельки - 1 кг;
  • лук - 400 г;
  • вода - 0.5 л;
  • уксус - 0.3 л;
  • сахар - 1 ст . л;
  • перец горошком - 1 ч . л;
  • перец душистый - 1 ч . л;
  • перец острый - 100 г;
  • горчица - 50 г;


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берем сардельки
Берем шпикачки.

счищаем шкурки
Очищаем их от шкурок.

Делаем разрез посередине
Делаем разрез посередине.

Намазываем горчицей
Намазываем горчицей.

Удаляем плодоножки
Удаляем стебель у перцев.

Начиняем перцем
Вкладываем в разрез сардельки.

Раскладываем в банки
Репчатый лук нарезаем кольцами.

слой лука , слой шпикачек
Укладываем в стерилизованные банки слоями - слой лука, слой шпикачек.

Выключаем огонь и добавляем уксус
Готовим маринад: вливаем воду в подходящую кастрюлю, добавляем душистый перец, сахар, соль и варим 10 мин. Выключаем огонь и добавляем уксус.

и закатываем крышками
Заливаем маринадом банки и закатываем крышками .

в прохладном месте
Дайте настоятся в течение пяти дней в прохладном месте.

Переворачиваем банки
Иногда банки можно переворачивать. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе