Утопенцы – это маринованные шпикачки. Иными словами, сардельки с салом, залитые маринадом, утопленные в огромном количестве лука, специях и томящиеся во всем этом несколько дней.В Чехии неизменная закуска к пиву.
А в паре с гороховым или картофельным пюре утопенцы станут достаточно сытным ужином.
Шпикачки в Чехии маринуют точно так же, как в России огурцы, помидоры или грибы.Для утопенцев чехи уже давно используют специальные 5-литровые банки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сардельки - 1 кг;
- лук - 400 г;
- вода - 0.5 л;
- уксус - 0.3 л;
- сахар - 1 ст . л;
- перец горошком - 1 ч . л;
- перец душистый - 1 ч . л;
- перец острый - 100 г;
- горчица - 50 г;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем шпикачки.
Очищаем их от шкурок.
Делаем разрез посередине.
Намазываем горчицей.
Удаляем стебель у перцев.
Вкладываем в разрез сардельки.
Репчатый лук нарезаем кольцами.
Готовим маринад: вливаем воду в подходящую кастрюлю, добавляем душистый перец, сахар, соль и варим 10 мин. Выключаем огонь и добавляем уксус.
Заливаем маринадом банки и закатываем крышками .
Дайте настоятся в течение пяти дней в прохладном месте.
Иногда банки можно переворачивать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий