Утопенцы

В Чехии неизменная закуска к пиву.

Утопенцы – это маринованные шпикачки. Иными словами, сардельки с салом, залитые маринадом, утопленные в огромном количестве лука, специях и томящиеся во всем этом несколько дней.В Чехии неизменная закуска к пиву.
  А в паре с гороховым или картофельным пюре утопенцы станут достаточно сытным ужином.


- Шпикачки в Чехии маринуют точно так же, как в России огурцы, помидоры или грибы.Для утопенцев чехи уже давно используют специальные 5-литровые банки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- сардельки - 1 кг;
- лук - 400 г;
- вода - 0.5 л;
- уксуса - 0.3 л;
- сахар - 1 ст . л;
- перец горошком - 1 ч . л;
- перец душистый - 1 ч . л;
- перец острый - 100 г;
- горчица - 50 г;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берем сардельки


- Берем шпикачки.






счищаем шкурки

- Очищаем их от шкурок.







Делаем разрез посередине

- Делаем разрез посередине.







Намазываем горчицей


- Намазываем горчицей.






Удаляем плодоножки

- Удаляем стебель у перцев.







Начиняем перцем

- Вкладываем в разрез сардельки.







Раскладываем в банки

- Репчатый лук нарезаем кольцами.







слой лука , слой шпикачек

- Укладываем в стерилизованные банки слоями - слой лука , слой шпикачек.






Выключаем огонь и добавляем уксус

- Готовим маринад : вливаем воду в подходящую кастрюлю , добавляем душистый перец, сахар, соль и варим 10 мин. Выключаем огонь и добавляем уксус .





и закатываем крышками

- Заливаем маринадом банки и закатываем крышками .







в прохладном месте

- Дайте настоятся в течение пяти дней в прохладном месте.







Переворачиваем банки

- Иногда можно переворачивать. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий