Приготовление мяса для шашлыка

как готовить мясо для шашлыка

- Аппетиты и возможности у всех разные , поэтому нельзя сказать однозначно , сколько мяса нужно на одного человека . В среднем нужно брать из расчета - 1 кг на трех человек . 
-------------------------------------------------------------

 соль - 1 ч . л . - черный перец горошком - на любителя- лук репчатый - 2 шт.

- мясо свинины \ задняя часть - 1 кг.
- уксус - 2 ст . л .
- соевый соус - 2 ст . л .
- соль - 1 ч . л .
- черный перец горошком - на любителяасть \ - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
-------------------------------------------------------------------------------

Посолить и перемешать , чтобы соль попала на все куски

- Мясо нарезать кубиками , примерно 5 на 5 см . Сложить в ведерко или кастрюлю. Посолить и перемешать , чтобы соль попала на все куски .
------------------------------------------------------------

лук нарезать кольцами

- Репчатый лук нарезать кольцами .
-----------------------------------------------------------

добавить лук к мясу

- Кладем лук в ведерко с мясом .
---------------------------------------------------------------

Тщательно перемешиваем рукой и оставляем в холодильнике минимум на 1 час

- Добавляем уксус , соевый соус , если кто любит душистый перец горошком \ штук 7 - 10 горошин \ .Тщательно перемешиваем рукой и оставляем в холодильнике минимум на 1 час .
----------------------------------------------------------------

По 3 - 4 куска на один шампур

- Нанизываем мясо вдоль волокон на шампуры . По 3 - 4 куска на один шампур .
----------------------------------------------------------------
время от времени переворачиваем

- Жарим до подрумянивания на углях или гриле, время от времени переворачиваем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий