ИНГРЕДИЕНТЫ:
- спелые томаты – 1,5 кг;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- сахар - 2 ч. л.;
- красное вино – 50–70 г;
- лимон – ½ шт.;
- раст . масло - 2 ст .л;
- молотый красный перец;
- свежие или сушеные травы итальянской кухни (базилик, орегано, розмарин и др.);
- по желанию – укроп, петрушка, кинза.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- томаты опускаем в кипяток и снимаем кожицу;
- чеснок измельчаем и обжариваем в сковороде на растительном или оливковом масле;
- помидоры измельчаем в блендере или перекручиваем в мясорубке, выливаем к чесноку, доводим до кипения.
- добавляем нарезанную зелень
базилик
(в соотношении: на 2 части базилика и орегано по 1 части других трав)
орегано
укроп
- добавляем перец, вино, сахар и выпариваем соус на медленном огне до консистенции густой сметаны.
- добавляем соль и сок лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий