Гуакамоле - закуска из пюре мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни. Названия: гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле.
Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами . Также гуакамоле едят с любыми чипсами, хлебом и т. п. или же подают как соус (подливку) к разным блюдам мексиканской и американской кухонь.
Также популярно среди вегетарианцев.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- авокадо - 2 шт;
- зеленый лук - 1 ст л;
- лимон - 0,5 шт;
- репчатый лук - 0,5 шт. маленького;
- соль - 0,3 ч .л;
- кинза - 1 ст л;
- помидоры - 0,5 шт;
- укроп - 1 ст .л;
- перец сладкий - 1\4 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- перец чили - 2-3 кружка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Готовим пюре из мякоти свежих авокадо ( кожура и косточка не используются).
- Для пюрирования и измельчения могут использоваться как просто вилка и нож, так и блендер.
- Некоторые предпочитают гуакамоле с мелкими кусочками исходных продуктов и делают пюре из авокадо вилкой, добавляя мелко нарезанную зелень и овощи. Другие же предпочитают пюре и используют блендер.
- Добавляем сок лимона или лайма , и соль по вкусу.
- Лимонный сок предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневатый цвет.
- Затем добавляются остальные ингредиенты, обычно мелко нарубленные:
- перцы;
- репчатый лук.
- Зеленый лук и помидоры.
- Измельченный чеснок.
- Зелень и все перемешиваем.
Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами . Также гуакамоле едят с любыми чипсами, хлебом и т. п. или же подают как соус (подливку) к разным блюдам мексиканской и американской кухонь.
Также популярно среди вегетарианцев.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- авокадо - 2 шт;
- зеленый лук - 1 ст л;
- лимон - 0,5 шт;
- репчатый лук - 0,5 шт. маленького;
- соль - 0,3 ч .л;
- кинза - 1 ст л;
- помидоры - 0,5 шт;
- укроп - 1 ст .л;
- перец сладкий - 1\4 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- перец чили - 2-3 кружка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Готовим пюре из мякоти свежих авокадо ( кожура и косточка не используются).
- Для пюрирования и измельчения могут использоваться как просто вилка и нож, так и блендер.
- Некоторые предпочитают гуакамоле с мелкими кусочками исходных продуктов и делают пюре из авокадо вилкой, добавляя мелко нарезанную зелень и овощи. Другие же предпочитают пюре и используют блендер.
- Добавляем сок лимона или лайма , и соль по вкусу.
- Лимонный сок предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневатый цвет.
- Затем добавляются остальные ингредиенты, обычно мелко нарубленные:
- перцы;
- репчатый лук.
- Зеленый лук и помидоры.
- Измельченный чеснок.
- Зелень и все перемешиваем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий