2/16/2017

Бульоны из рыбы и морепродуктов ( рецепты)

8 устриц вынуть из раковин,  выбросить черный мешочек внутренностей, разрезать устриц на мелкие кусочки,  перемыть в теплой воде, сварить в 2,5 стаканах воды.
-----------------------------------------------------------------------------------
 Для приготовления рыбного бульона употребляется частиковая рыба (судак, окунь и др.), а также красная рыба - осетрина, севрюга, белуга.
----------------------------------------------------------------------------------
 С сырой очищенной рыбы снимают филе для приготовления из него второго блюда. кости разрубают на несколько частей,  из голов вынимают жабры,  добавляют хвосты и плавники;  все это промывают,  кладут вместе с кореньями в кастрюлю,  заливают холодной водой и  варят при медленном кипении около часа.
----------------------------------------------------------------------------------
Рекомендуется брать готовое филе.  Рыбу залить холодной водой,  добавить соль,  коренья, луковицу целиком варить при медленном кипении 30-40 минут.  Вареную рыбу можно использовать для второго блюда.  Готовый бульон нужно процедить и затем использовать для приготовления супов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новое на сайте

Салат с курицей и шампиньонами рецепт

  Мы опять сидим на диете :((( И вот вчера я сделала очередной диетический салат. Вкусное сочетание получилось. Вот рецепт. ИНГРЕДИЕНТЫ...

Популярные рецепты