Коренья и зелень для бульона

Основными кореньями для бульона считаются:

корень моркови



морковь,













корень петрушки

петрушка,


















корень сельдерея

сельдерей,














лук порей


порей,












лук


луковица













репа корень



и отчасти репа.












  • Для бульона на 6-8 человек нужно : 
  • 2 моркови ,
  • 1 корень петрушки, 
  • 1/3 корня сельдерея, 
  • 1 порей. 
Много вкуса придает


петрушка зелень
пучок зелени петрушки, 













сельдерей зелень
зелень сельдерея 














порей зелень
и зелень порея, 

















  • которые должны вариться одновременно с кореньями. 
  • Основные коренья надо очистить, 
  • перемыть, 
  • опустить в воду, но долго в ней не держать, потому что они теряют аромат. 
  • Когда снята пена, нарезать их и положить в бульон, чтобы варилось до самого конца. Все эти коренья разрезать вдоль на две части, за исключением порея. 
  • Поджаренные коренья придают бульону вкус и золотистый цвет. К поджаренным кореньям - моркови, петрушке, сельдерею - хорошо прибавлять и ломтика два репы.
  • Чтобы чистый бульон имел янтарный цвет, его подцвечивают - варят в бульоне в отдельной кастрюлечке шелуху от одной или двух луковиц, предназначенных для бульона. Когда шелуха выварится, подливают этого отвара в общий бульон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе