Вода для бульона берется из расчета 0,5 л на порцию , следовательно - из 3 л получается 6 порций.
Для приготовления рыбного бульона употребляется частиковая рыба (судак, окунь и др.), а также красная рыба - осетрина, севрюга, белуга.
Бульон из частиковой рыбы :
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рыба - 600 г;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Корень петрушки - 1 шт.;
- Корень сельдерея - 1\3 шт.;
- Вода - 3 л;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- рыбу очистить от чешуи,
- разрезать брюшко,
- вынуть внутренности,
- промыть,
- нарезать рыбу на порционные куски,
- из голов вынуть жабры.
- приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю,
- залить холодной водой,
- добавить соль,
- коренья и
- луковицу целиком и
- варить при слабом кипении 25–30 минут;
- после этого куски рыбы вынуть, а
- голову и хвост продолжать варить еще 15–20 минут.
- Куски рыбы можно положить в тарелки с бульоном или использовать как самостоятельное второе блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий