Бульон из рыбы

 Для приготовления рыбного бульона употребляется частиковая рыба (судак, окунь и др.), а также красная рыба - осетрина, севрюга, белуга.























    Вода для бульона берется из расчета 0,5 л на порцию , следовательно - из 3 л получается 6 порций.
    Для приготовления рыбного бульона употребляется частиковая рыба (судак, окунь и др.), а также красная рыба - осетрина, севрюга, белуга.

Бульон из частиковой рыбы :


ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • Рыба - 600 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Корень петрушки - 1 шт.;
  • Корень сельдерея - 1\3 шт.;
  • Вода - 3 л;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • рыбу очистить от чешуи, 
  • разрезать брюшко, 
  • вынуть внутренности, 
  • промыть, 
  • нарезать рыбу на порционные куски, 
  • из голов вынуть жабры.
  • приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, 
  • залить холодной водой, 
  • добавить соль, 
  • коренья и 
  • луковицу целиком и 
  • варить при слабом кипении 25–30 минут; 
  • после этого куски рыбы вынуть, а 
  • голову и хвост продолжать варить еще 15–20 минут. 
  • Куски рыбы можно положить в тарелки с бульоном или использовать как самостоятельное второе блюдо.

Рыбный бульон из костей, голов и других зачисток частиковой рыбы:

Рыбный бульон из красной рыбы :

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе