Корнетик - трубка из пергаментной бумаги, свернутая конусом, через которую выпускают масло, крем, шоколадную смесь при украшении блюд.
ДЕЛАЕМ КОРНЕТИК:
- Вырезаем из бумаги для выпечки треугольник 26х38х26.
- Для удобства обозначим углы - А, Б, В.
- Угол А - справа, угол В - слева.
- Угол А загибаем к углу Б - получается конус.
- Угол В сворачиваем в конус.
- Все уголки должны совпасть, а вершина конуса быть острой.
- Заворачиваем внутрь уголки и хорошо проглаживаем сгиб.
- На кончике получается вот такое тонюсенькое отверстие.
- Заливаем в корнетик шоколадную смесь для моделирования.
- В данный размер корнетика помещается 50 гр. шоколада,
- Запечатыаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий