Как сделать самому кондитерский пакет ( корнетик)

Корнетик - трубка из пергаментной бумаги, свернутая конусом, через которую выпускают масло, крем при украшении блюд.

Корнетик - трубка из пергаментной бумаги, свернутая конусом, через которую выпускают масло, крем, шоколадную смесь при украшении блюд.



ДЕЛАЕМ КОРНЕТИК:


Для удобства обозначим углы - А, Б, В.

  • Вырезаем из бумаги для выпечки треугольник 26х38х26. 
  • Для удобства обозначим углы - А, Б, В.

Угол А загибаем к углу Б - получается конус.

  • Угол А - справа, угол В - слева. 
  • Угол А загибаем к углу Б - получается конус.

Все уголки должны совпасть, а вершина конуса быть острой.

  • Угол В сворачиваем в конус. 
  • Все уголки должны совпасть, а вершина конуса быть острой.

хорошо проглаживаем  сгиб.

  • Заворачиваем внутрь уголки и хорошо проглаживаем  сгиб.

На кончике тонюсенькое отверстие.

  • На кончике получается вот такое тонюсенькое отверстие.

В данный размер корнетика помещается 50 гр. шоколада,  Запечатыаем.

  • Заливаем в корнетик шоколадную смесь для моделирования.
  • В данный размер корнетика помещается 50 гр. шоколада, 
  • Запечатыаем.

Творим:

Санки       Звезды      Елки     Олени      Бабочки    Ажурная трубка    Клипсы    Сигары    

Опилки    Стружка

Идеи декоров из шоколада

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе