ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шоколад (молочный, темный или белый) без добавок - 3 плитки;
- Сахарный сироп ( кукурузный сироп) - 1/3стакана;
- Пищевые красители в виде пудры, чтобы раскрасить белый шоколад- по желанию;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Шоколад ломаем на куски и кладем в емкость.
- В микроволновке:
- в специальной чаше для микроволновой печи разогреваем шоколад в течение двух минут на мощности в 50%.
- Смесь не должна быть горячее 38۫ С.
- Перемешиваем ее, чтобы получить полностью однородную массу.
- Если шоколад не растаял, можно подержать его внутри еще немного.
- Можно увеличить температуру, но совсем немного, чтобы не сжечь шоколад.
- Паровая баня:
- Берем две кастрюли, так чтобы одна становилась в другую.
- В нижнюю (большую) наливаем воду приблизительно на 1/3,
- ставим на малый огонь.
- Сверху ставим вторую кастрюлю/ковш,
- кладем туда кусочки шоколада.
- Прогреваем до растапливания шоколада.
- Внимательно следим, чтобы конденсат от воды из нижней кастрюли не попал в шоколад, иначе шоколад начнет затвердевать!
- Чтобы этого избежать, так же можно использовать наоборот, верхнюю чашу большую по размеру, чем нижняя, или равные по размеру.
- Постоянно помешиваем в процессе.
- ----------------------------------------------------------------------------------------------
- После того как снимаем шоколад с огня/вытаскиваем из микроволновки,
- еще раз как следует перемешиваем, чтобы убедиться, что комочков не осталось.
- Когда получаем нужную консистенцию, добавляем сироп или его аналог.
- Опять тщательно перемешиваем.
- Продолжаем до тех пор, пока смесь не превратится в достаточно плотный шар.
- Возможно, вам понадобится для этого добавить еще немного сиропа - в зависимости от типа шоколада, который вы используете.
--------------------------------------------------------------------------------------
- Перекладываем смесь в пластиковый поддон с низкими закругленными бортами.
- Распределяем смесь по нему при помощи лопаточки таким образом, чтобы толщина массы не превышала 1,2-1,3 см.
- Чтобы потом легче было мыть поддон, можно проложить его специальной кулинарной бумагой или пленкой.
- Даем смеси устояться и затвердеть - оставьте примерно на два часа (не на солнце!).
- Вы так же можете поставить шоколад для моделирования в холодильник - до тех пор, пока он не дойдет до кондиции.
----------------------------------------------------------------------------------------
- После того, как шоколад для моделирования несколько часов «отдохнул»,
- делим его на небольшие порции, с которыми вы сможете без проблем работать.
- Вам придется мять шоколад своими руками. Тепло от ваших рук согреет шоколад, и сгибать его станет легче.
- Продолжаем разминать текущую порцию смеси до тех пор, пока она не станет податливой.
- Затем начинаем моделировать ваши фантазии!
- Мелкие детали можно выдавливать из кондитерского шприца,
- даем застыть.
- Можно вырезать острым ножом по трафарету.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Творим:
Санки Звезды Елки Олени Бабочки Ажурная трубка Клипсы Сигары
Опилки Стружка
Идеи декоров из шоколада
---------------------------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий