- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто слоеное ( бездрожжевое) - 500 г;
- Творог - 200 - 250 г;
- Сахар - 3 столовые ложки;
- Сахар ванильный ( или ванилин) - 0,5 чайной ложки;
- Яйца ( для смазывания и начинки) - по 1 штуке;
- Изюм ( по желанию) - 50 г;
- Пудра сахарная - для подачи;
- Мята ( листики) - для украшения;
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для начинки:
- Выкладываем творог в миску и разминаем.
- Добавляем яйцо,
- насыпаем сахар,
- ванилин.
- Перемешиваем до однородности.
- Изюм промываем,
- выкладываем на салфетку для просушивания.
- Добавляем изюм в творог и перемешиваем.
- Тесто немного размораживаем,
- раскатываем в пласт около 3 мм.
- Разрезаем на прямоугольники 10 х12 см.
- На середину квадратов выкладываем по 1 столовой ложке творожной массы.
- Скрепляем края.
- Смазываем взбитым яйцом.
- Застилаем противень пергаментом.
- Выкладываем слойки.
- Выпекаем в духовке 30 минут при 180С.
- Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой,
- охлаждаем,
- украшаем каждую слойку листиком мяты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий