Салаты с редисом



Редис является одним из основных ингредиентов для первых весенних салатов.
Этот корнеплод первым появляется на грядках, а еще раньше на прилавках. Редис содержит много витаминов, несколько важных кислот и минералов, горчичное масло - все это помогает организму эффективно справляться с авитаминозом, простудой, укрепляет иммунитет.
---------------------------------------------------------------------------------

Как выбрать редис.

  • Если вы не выращиваете редис сами, а покупаете в магазине или на рынке - выбирайте плотные крнеплоды с гладкой кожицей.
  • Черные точки означают, что редис начал подгнивать.
  • Мягкие бочка - корнеплод будет безвкусный, похожий на вату.
  • Редис нужно хранить в холодильнике : с ботвой - пару дней,
  •                                                                    без ботвы - около недели.
----------------------------------------------------------------------------------
Редис - 10 головок; Морковь - 2 штуки, небольшие; Огурец - штука; Заправка; Масло оливковое - 4 столовые ложки; Лимон сок - 2 столовые ложки; Перец красный острый - 1/2 штуки; Кинза - 2 веточки; Пудра сахарная - 1/2 чайной ложки; Корица молотая - на кончике ножа.
----------------------------------------------------------------------------------
Редис - 500 г; Шампиньоны или вешенки ( свежие или консервированные) - 500 г; Масло растительное - 40 мл; Сахарный песок - 1 столовая ложка; Вино столовое виноградное - 25 мл; Крахмал - 20 г; Имбирь молотый - 1/2 чайной ложки; Соль - по вкусу.
----------------------------------------------------------------------------------
Редис - 300 г; Яйцо - 4 штуки; Сметана - 100 г; Соль - по вкусу; Зелень - для украшения.
----------------------------------------------------------------------------------
Редис - 200 г; Сметана - 60 г; Лук зеленый - 2 столовые ложки; Укроп - 2 столовые ложки;
----------------------------------------------------------------------------------
Редис молодой с ботвой - 1 пучок; Морковь - 1 штука; Чоризо ( острая колбаса) - 100 г; Уксус белый винный - 3 столовые ложки; Соль - по вкусу; Масло оливковое.
Испанский салат.
----------------------------------------------------------------------------------
тунец консервированный слабосоленый - 120 г; майонез - 2 ч.л; сельдерей - 2 ст.л; лук красный - 1 ст.л; черный молотый перец - щепотка; редиска - 2 шт; лимон - 1/2 шт; огурец свежий - 1/2 шт; масло оливковое - 1 ч .л; зелень петрушки - по вкусу; красный горький перец - 1/2 ч.л; ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Простой салат с тунцом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе