ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Редис - 500 г;
- Шампиньоны или вешенки ( свежие или консервированные) - 500 г;
- Масло растительное - 40 мл;
- Сахарный песок - 1 столовая ложка;
- Вино столовое виноградное - 25 мл;
- Крахмал - 20 г;
- Имбирь молотый - 1/2 чайной ложки;
- Соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Редис нарезаем как можно более мелкой соломкой.
- Опускаем соломку в кипящую воду.
- Провариваем 5 минут.
- Достаем.
- Свежие грибы чистим и отвариваем в слегка подсоленной воде.
- Консервированные грибы в отваривании не нуждаются.
- Разогреваем масло в глубокой сковороде.
- Обжариваем соломку редиса 5 минут.
- Добавляем грибы.
- Жарим вместе 1-2 минуты.
- Заливаем 1/2 стакана кипятка,
- добавляем вино, сахар, имбирь.
- Доводим до кипения на сильном огне.
- убавляем огонь и тушим 5 минут.
- Делаем средний огонь и вводим разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
- Все тщательно перемешиваем.
- Через 1 минуту выключаем огонь.
- Перед подачей сбрызгиваем салат каким -нибудь душистым маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий