ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 600 г ( средние);
- Лук репчатый - 1 штука;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Перец чили - 1 стручок;
- Имбирь корень - 50 г;
- Масло растительное - 4 столовые ложки;
- Куркума молотая - 1/2 чайной ложки;
- Бульон куриный - 800 мл;
- Креветки - 250 г;
- Масло кунжутное - 1 чайная ложка;
- Кинза рубленая ( или укроп) - 2 столовые ложки;
- Специи - для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарезаем картофель, имбирь, лук, чеснок, мелкими кубиками.
- Перец чили разрезаем пополам острым ножом и удаляем все семена.
- Обжариваем на части растительного масла лук, чеснок, перец чили, имбирь и куркуму в течение 6-7 минут.
- Добавляем картофель и жарим все вместе еще 5 минут.
- Вливаем горячий бульон и тушим до готовности картофеля.
- Разогреваем оставшееся растительное масло в неглубокой сковороде.
- Чистим креветки и обжариваем их в масле 3- 4 минуты, поешивая.
- Солим по вкусу.
- Вынимаем из супа перец чили.
- Протираем через сито вместе с бульоном ( можно все измельчить блендером).
- Добавляем кунжутное масло, креветки.
- Доводим суп до кипения.
- Разливаем суп по тарелкам,
- посыпаем кинзой или укропом.
- Сверху выкладываем креветки.
- Подаем горячим со специями по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий