Рыбный бульон из костей, голов и других зачисток частиковой рыбы.

 С сырой очищенной рыбы снимают филе для приготовления из него второго блюда. кости разрубают на несколько частей,  из голов вынимают жабры,  добавляют хвосты и плавники;  все это промывают,  кладут вместе с кореньями в кастрюлю,  заливают холодной водой и  варят при медленном кипении около часа.




















Для приготовления рыбного бульона употребляется частиковая рыба (судак, окунь и др.), а также красная рыба - осетрина, севрюга, белуга.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


  • С сырой очищенной рыбы снимают филе для приготовления из него второго блюда.
  • кости разрубают на несколько частей, 
  • из голов вынимают жабры, 
  • добавляют хвосты и плавники; 
  • все это промывают, 
  • кладут вместе с кореньями в кастрюлю, 
  • заливают холодной водой и 
  • варят при медленном кипении около часа.
  • Готовый бульон нужно процедить и затем использовать для приготовления супов.
__________________________________________________

Коренья для  бульона

Советы по приготовлению бульона

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе