ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Любое мясо ( птица, рыба, говядина, оленина ...) - 0,5 кг.;
- Яйца - 1 шт.;
- Сливки - 3 столовые ложки;
- Зелень, специи - по вкусу/ желанию;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мясо очистить от костей, пленок, сухожилий.
- Перекрутить в мясорубке.
- Протереть мясо через сито.
- Посолить ( поперчить).
- Взбить с яйцом и сливками ( можно в миксере).
- Фарш должен быть полужидким.
- Фарш набирается ложкой и опускается в кипящую воду.
- Варить 4-5 мин.
- Готовые кнели всплывут на поверхность.
- Кнели не жарятся.
-------------------------------------------------------------------------
СОВЕТ:
- Кнельную массу набирать столовой ложкой, смоченной в воде.
- Вынимая ложку с фаршем из миски,
- провести ею по внутренней стороне миски,
- чтобы заровнять фарш.
- Ребром другой ложки легонько сделать по ровной поверхности массы небольшие насечки
- и ею же снять сформированный кнели в кипящий бульон или воду.
- Кнели будут похожи по форме на раковые шейки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий