Фруктовый лед ( сорбе) из арбуза

арбуз - 8 стаканов; сахар - 1 стакан; вода - 1 стакан; свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. л.



































Выход - 12 порций;
Время приготовления - 15 минут;
Время замораживания - 2 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ : 
  • арбуз - 8 стаканов;
  • сахар - 1 стакан;
  • вода - 1 стакан;
  • свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Мякоть арбуза очистить от косточек и белых прожилок.
  • Нарезать кубиками ( должно получиться 8 стаканов ).
  • В маленькой кастрюле смешать сахар и воду , на среднем огне довести до кипения.
  • Постоянно помешивая, полностью растворить сахар. 
  • Снять с огня и дать остыть.
  • После охлаждения добавить лимонный сок .
  • В кухонном комбайне или большой мощности блендере, превращаем арбузные кубики в пюре. 
  • Перекладываем пюре из арбуза в большую миску.
  • Добавляем сахарную воду с лимоном в арбузное пюре и хорошо перемешиваем.
  • Раскладываем пюре в формочки для выпекания ( стаканчики , креманки и т.д.).
  • Ставим в морозилку для замораживания как минимум на 2 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе