Выход - 12 порций;
Время приготовления - 15 минут;
Время замораживания - 2 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- арбуз - 8 стаканов;
- сахар - 1 стакан;
- вода - 1 стакан;
- свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. л.
- Мякоть арбуза очистить от косточек и белых прожилок.
- Нарезать кубиками ( должно получиться 8 стаканов ).
- В маленькой кастрюле смешать сахар и воду , на среднем огне довести до кипения.
- Постоянно помешивая, полностью растворить сахар.
- Снять с огня и дать остыть.
- После охлаждения добавить лимонный сок .
- В кухонном комбайне или большой мощности блендере, превращаем арбузные кубики в пюре.
- Перекладываем пюре из арбуза в большую миску.
- Добавляем сахарную воду с лимоном в арбузное пюре и хорошо перемешиваем.
- Раскладываем пюре в формочки для выпекания ( стаканчики , креманки и т.д.).
- Ставим в морозилку для замораживания как минимум на 2 часа.
-----------------------------------------------------------------------
СОВЕТЫ
Самый простой способ приготовления фруктового льда:
Более сложный способ приготовления фруктового льда:
Фруктовый лед на сахарном сиропе:
Фруктовый лед на желатине:
Фруктово-йогуртовое мороженое:
Фруктовый лед ( сорбе) из арбуза:
Как приготовить фруктовый лед из клубники:
------------------------------------------------------------------------
СОВЕТЫ
Самый простой способ приготовления фруктового льда:
Более сложный способ приготовления фруктового льда:
Фруктовый лед на сахарном сиропе:
Фруктовый лед на желатине:
Фруктово-йогуртовое мороженое:
Фруктовый лед ( сорбе) из арбуза:
Как приготовить фруктовый лед из клубники:
------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий