Фруктовый лед на желатине

вода - 400 мл4 сахар - 300 г; фруктовое пюре -250 г; желатин - 6 г; сок лимона - по вкусу























ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • вода - 400 мл;
  • сахар - 300 г;
  • фруктовое пюре -250 г;
  • желатин - 6 г;
  • сок лимона - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Желатин заливаем 3 ст.л. кипяченной охлажденной воды,
  • оставляем на 30 мин .
  • В остальную воду добавляем сахар,
  • доводим до кипения,
  • вливаем желатин с водой,
  • энергично помешивая сироп, кипятим 2-3 мин,
  • затем добавляем фруктовое пюре,
  • еще раз перемешиваем ,
  • процеживаем полученную массу через сито .
  • В остывшую смесь добавляем сок лимона,
  • снова все перемешиваем,
  • разливаем по формам,
  • ставим в морозильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий